Si te gusta la fusión, la propuesta de hoy no la podrás dejar escapar. Una cena para quitarse el sombrero. El marinado del pollo y la salsa son la clave de este plato, por lo tanto, hay que ponerle ganas. El resto es bien sencillo. Vaya, que vendría a ser una versión del burrito más nacional. ¡Vamos a ello!

Ingredientes
  • 500 g dados o tiras de pechuga de pollo
  • 15-20 espárragos verdes
  • Una bandeja de champiñones frescos laminados
  • 200 ml de nata para cocinar
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 cebolla tierna cortada en juliana
  • Cilantro fresco
  • Pimienta negra
  • Salsa "Tabasco"
  • Sal

Para hacer el marinado del pollo o la salsa ranchera:

  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • 1 cucharada de cebolla en polvo
  • 1 cucharada de comino
  • 1/2 cucharada de curri en polvo
  • 1/2 cucharada de jengibre en polvo
  • 1/2 cucharada de canela en polvo
  • 1/2 cucharada de orégano
  • 1 cucharada de pimienta blanca
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1/2 cucharada de pimentón dulce o "chile" en polvo
Preparación
1.
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Prepara los ingredientes y, sobre todo, la mezcla de especias según las cantidades descritas.

2.
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Pon medio vaso de aceite de oliva en un bol y añade las especias. Pero guarda un par de cucharadas de la mezcla de especias sin aceite.

3.
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Mézclalo bien y déjalo marinar en la nevera un par de horas mínimo.

4.
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Prepara los champiñones.

5.
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Pon a dorar los espárragos con un pequeño chorrito de aceite y sal.

6.
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Y los reservas.

7.
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Pon a dorar la carne.

8.
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Cuando coja buen color, la reservas también.

9.
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Con un poco más de aceite, saltea las setas.

10.
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Un poco de sal y cilantro picado.

11.
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Haz un espacio en medio y pon las dos cucharadas de mezcla de especias que habías reservado.

12.
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13.
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Ahora, ya puedes añadir la nata para cocinar. Se rectifica de sal y listo.

14.
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Reserva esta salsa "ranchera".

15.
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El pollo ya está reservado, pero lo tendrás que calentar y dorar un poco más antes de servirlo.

16.
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Corta una cebolla tierna en juliana.

17.
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Y ya puedes hacer el rollito. Yo he utilizado bases de harina de trigo, pero podéis utilizar las de maíz.

18.
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Un poco de salsa con champiñones en la base.

19.
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Un par de espárragos.

20.
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Si te gusta, un poco de picante con el pollo.

21.
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Un poco de cebolla y a cerrarlo.

22.
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Y ya lo puedes servir al plato, decorado con la misma salsa.

23.
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¡Buen provecho!