Si te gusta la fusión, la propuesta de hoy no la podrás dejar escapar. Una cena para quitarse el sombrero. El marinado del pollo y la salsa son la clave de este plato, por lo tanto, hay que ponerle ganas. El resto es bien sencillo. Vaya, que vendría a ser una versión del burrito más nacional. ¡Vamos a ello!
- 500 g dados o tiras de pechuga de pollo
- 15-20 espárragos verdes
- Una bandeja de champiñones frescos laminados
- 200 ml de nata para cocinar
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 cebolla tierna cortada en juliana
- Cilantro fresco
- Pimienta negra
- Salsa "Tabasco"
- Sal
Para hacer el marinado del pollo o la salsa ranchera:
- 1 cucharada de sal
- 1 cucharada de ajo en polvo
- 1 cucharada de cebolla en polvo
- 1 cucharada de comino
- 1/2 cucharada de curri en polvo
- 1/2 cucharada de jengibre en polvo
- 1/2 cucharada de canela en polvo
- 1/2 cucharada de orégano
- 1 cucharada de pimienta blanca
- 1 cucharada de pimentón
- 1/2 cucharada de pimentón dulce o "chile" en polvo
Prepara los ingredientes y, sobre todo, la mezcla de especias según las cantidades descritas.
Pon medio vaso de aceite de oliva en un bol y añade las especias. Pero guarda un par de cucharadas de la mezcla de especias sin aceite.
Mézclalo bien y déjalo marinar en la nevera un par de horas mínimo.
Prepara los champiñones.
Pon a dorar los espárragos con un pequeño chorrito de aceite y sal.
Y los reservas.
Pon a dorar la carne.
Cuando coja buen color, la reservas también.
Con un poco más de aceite, saltea las setas.
Un poco de sal y cilantro picado.
Haz un espacio en medio y pon las dos cucharadas de mezcla de especias que habías reservado.
Ahora, ya puedes añadir la nata para cocinar. Se rectifica de sal y listo.
Reserva esta salsa "ranchera".
El pollo ya está reservado, pero lo tendrás que calentar y dorar un poco más antes de servirlo.
Corta una cebolla tierna en juliana.
Y ya puedes hacer el rollito. Yo he utilizado bases de harina de trigo, pero podéis utilizar las de maíz.
Un poco de salsa con champiñones en la base.
Un par de espárragos.
Si te gusta, un poco de picante con el pollo.
Un poco de cebolla y a cerrarlo.
Y ya lo puedes servir al plato, decorado con la misma salsa.
¡Buen provecho!