Esta es una tapa de aquellas que hacen entrar hambre nada más verla. He aprovechado una salsa boloñesa y una cebolla crujiente que tenía para hacer unos rollitos con pasta "Brick". Esta pasta es muy parecida a la pasta hilo, pero es un poco más gruesa y es muy crujiente. Es una muy buena opción para ofrecer como tapa o aperitivo, y los podéis hacer de la medida que más os guste.
6 hojas de pasta brick
250 g salsa boloñesa casera
1/2 cebolla en juliana
50 g cebolla crujiente
mantequilla
Crema de Módena Borges
![rotllets carn ceba pas1 rotllets carn ceba pas1](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/36/64/48/62/rotllets-carn-ceba-pas1.jpeg)
Separamos las hojas de pasta brick del papel.
![rotllets carn ceba pas3 rotllets carn ceba pas3](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/36/64/49/40/rotllets-carn-ceba-pas3.jpeg)
Colocamos en el centro una cucharada grande de boloñesa.
![rotllets carn ceba pas4 rotllets carn ceba pas4](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/36/64/49/79/rotllets-carn-ceba-pas4.jpeg)
Un poco de cebolla cruda por encima...
![rotllets carn ceba pas5 rotllets carn ceba pas5](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/36/64/50/18/rotllets-carn-ceba-pas5.jpeg)
... y la cebolla crujiente.
![rotllets carn ceba pas6 rotllets carn ceba pas6](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/36/64/50/57/rotllets-carn-ceba-pas6.jpeg)
Lo enrollaremos sobre sí mismo procurando que los laterales queden siempre pellizcados hacia dentro.
![rotllets carn ceba pas7 rotllets carn ceba pas7](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/36/64/50/96/rotllets-carn-ceba-pas7.jpeg)
Los vais reservando.
![rotllets carn ceba pas8 rotllets carn ceba pas8](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/36/64/51/35/rotllets-carn-ceba-pas8.jpeg)
Ya los tenemos todos.
![rotllets carn ceba pas9 rotllets carn ceba pas9](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/36/64/51/74/rotllets-carn-ceba-pas9.jpeg)
Para freírlos, os recomiendo clavarles un palillo... así os aseguráis de que no se abrirán.
![rotllets carn ceba pas10 rotllets carn ceba pas10](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/36/64/52/13/rotllets-carn-ceba-pas10.jpeg)
En aceite bien caliente, los iremos friendo.
![rotllets carn ceba pas11 rotllets carn ceba pas11](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/36/64/52/52/rotllets-carn-ceba-pas11.jpeg)
Es posible que no se dejen dar la vuelta, por su constitución. Os recomiendo que con una espumadera los sumerjáis completamente.
![rotllets carn ceba pas12 rotllets carn ceba pas12](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/36/64/52/91/rotllets-carn-ceba-pas12.jpeg)
Una vez tenga un buen color, les dejaremos en un papel absorbente y les sacaremos los palillos.
![rotllets carn ceba pas13 rotllets carn ceba pas13](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/36/64/53/30/rotllets-carn-ceba-pas13.jpeg)
Y poca cosa más... servidlos calentitos, mejor.
![rotllets carn ceba pas14 rotllets carn ceba pas14](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/36/64/53/69/rotllets-carn-ceba-pas14.jpeg)
Así son por dentro, después de dar un mordisco... ummm...
![rotllets carn ceba pas15 rotllets carn ceba pas15](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/36/64/54/08/rotllets-carn-ceba-pas15.jpeg)
También los podéis servir con un poco de crema balsámica de Módena... por aquello de darle un toque de "cocina de autor" al plato.
![rotllets carn ceba pas16 rotllets carn ceba pas16](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/36/64/54/47/rotllets-carn-ceba-pas16.jpeg)
Y no quedan secos... ¿Eh?
![rotllets carn ceba pas17 rotllets carn ceba pas17](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/36/64/54/86/rotllets-carn-ceba-pas17.jpeg)
¡Buen Provecho!