Ya hemos visto como hacer una buena samfaina. Ahora, es tan fácil como combinarla con todo aquello que nos guste. Las salchichas de cerdo con samfaina es una receta muy tradicional. Claro, las salchichas tienen que ser de buena calidad y la samfaina, todavía más. Como siempre, os recomiendo productos del comercio de proximidad, y así evitáis carnes servidas en bandejas a escala industrial, que las hinchan con agua y de otras sustancias innecesarias del todo.
4 salchichas de cerdo frescas
300gr. samfaina casera
Variantes:
- Podéis hacerlo con lomo de cerdo o costilla de cerdo
Partiremos de que ya tenemos hecha la chanfaina.
Utilizaré unas salchichas frescas de cerdo que he comprado.
Calentad una sartén o plancha con un chorro de aceite de oliva y haced las salchichas...
Buscad vuestro punto de cocción, pero no os paséis mucho, ya que después las coceremos 5 minutitos más con la samfaina.
Con las salchichas al punto ponemos la samfaina.
Poned mucha...
... hasta llenar la sartén. Rebajad el fuego y dejad que todo haga "hervor" durante 5 minutos.
Servidlo bien caliente.
Ponemos una primera base de samfaina en el plato...
... y encima las salchichas.
... con un poco de gracia que no cuesta nada.
Y a mojar pan y a disfrutar nuestra gastronomía. ¡Buen Provecho!