Últimamente no paro de escuchar el término salchipapa por todas partes. La salchipapa es un plato de comida rápida popular consumida en diferentes países de Hispanoamérica, como Bolivia, Chile, Argentina, Colombia, Ecuador y Perú, entre otros. Consiste en un plato de salchichas de frankfurt enteras o cortadas en rodajas, acompañadas de patatas fritas y varias salsas.

El maridaje que mejor encaja con este plato, sin ningún tipo de duda, es la gaseosa. Pero también va bien un vaso de coca-cola, o cualquier refresquito latino de cola, vaya.

Al fin y al cabo, un plato de "gordos" en toda regla.

Yo creo que esta receta ni siquiera merece ingredientes de calidad, jeje.

Ingredientes

patatas fritas

salchichas de frankfurt

salsa ketchup

salsa mayonesa

salsa mostaza

aceite

 

Variantes:

- todas las que se os pasen por la cabeza serán válidas

- si lo coméis en el sofá con pijama todavía está mejor

 

Preparación
1.

Haceos con una montaña de patatas fritas congeladas, de las baratas.

2.

Compráis las salchichas más gordas y baratas que encontréis. Cortad un par a trozos.

3.

Cuando el aceite esté bien caliente, freíd las patatas.

4.

Estarán unos 15 minutos.

5.

¡Paciencia! ¡no metáis la mano, todavía!... ¡ansias!

6.

Yo he puesto un papel absorbente debajo, pero no me hagáis caso. No hay que escurrir el aceite. De hecho, procurad que caiga más del habitual.

7.

Y sal, claro está. Poned mucha, la misma cantidad de sal que tiráis delante de la puerta de casa cuando nieva.

8.

Y ahora, freímos las salchichas.

9.

Se hacen muy rápido.

10.

En 30 segundos estarán fritas. Sal a cascoporro.

11.

Tirad los trozos aceitosos de salchicha por encima de las patatas.

12.

Es importante servir la Salchipapa en un plato de plástico cutre de los chinos. Si no es así, no saben igual. Hacedme caso.

13.

Muy bien. ¿Ya estamos o qué? Pues no. ¿Qué nos quedaría?

14.

Pasarnos tres pueblos con los obturadores de arterias por excelencia: el ketchup y la mayonesa...

15.

y la mostaza.

16.

¡Ahora sí!

17.

Ahora ya podéis volver al sofá de donde habéis venido y engullirlo.

18.

¡Ah! Buscad el tenedor de plástico más feo que tengáis en la cocina...

19.

El sabor a plástico ayudará mucho.

20.

¡Y cuando notéis que ya no podéis más, echad un trago de gaseosa y seguid hasta el final! No fastidiemos, ¿eh?... hemos dicho que lo haríamos bien, ¿eh? ¡Buen provecho!

21.Y PARA BEBER...