Sano y refrescante entrante. Salpicones de marisco hay tantos como cocineros. Como siempre, si utilizáis productos de calidad el buen resultado lo tendréis garantizado, y sobre todo en estos tipos de elaboraciones tan básicas. Espero que os guste.
1 pata de pulpo cocido
1 lata mejillones al natural
4 tiras de surimi (cangrejo)
100gr. trozos de atún en conserva
8 langostinos cocidos
1/2 cebolla dulce picada
1/2 pimiento verde picado
1/3 pimiento rojo picado
aceite de oliva virgen extra
vinagre de Módena
sal
Variantes:
- Se puede poner tomate
- Se puede poner aguacate
- Se puede acompañar de salsa rosa y lechuga
- Podéis utilizar vinagre de jerez en lugar de vinagre de Módena
- Se puede utilizar pimiento amarillo
- Se puede añadir bacalao deshilado
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Preparamos todos los ingredientes.
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El pulpo ya lo he comprado cocido.
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Los mejillones en conserva, pero en su salsa... no utilicéis mejillones en escabeche.
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La cebolla dulce, que no pique demasiado.
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La picamos bien pequeña.
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El pimiento rojo, en brunoise que dicen.
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Y el verde.
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Lo pasamos todo en un cuenco o tupperware para ir a la nevera.
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Añadimos los mejillones.
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Pelamos los langostinos cocidos...
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... bien limpios... y los incorporamos.
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Lavamos bien las patas del pulpo (que no queden restos de arena) y las cortamos en rebanadas.
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Añadimos el pulpo.
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Ahora, pondremos un chorrito de vinagre...
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... no demasiado, como un par de cucharadas grandes.
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Y aceite de oliva virgen extra... en abundancia.
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... una pizca de pimentón... dulce o picante...
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... y un poco de perejil fresco picado.
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Muy bien.
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Ahora lo removemos todo junto.
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Finalmente, colocaremos el cangrejo o surimi encima....
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... y un poco de atún o bonito de buena calidad.
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Eso lo hacemos para evitar que el surimi y el atún se nos deshagan mientras removemos el conjunto. Lo reservamos en la nevera y a la hora de servirlo ya lo cortaremos.
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Emplatamos nuestro salpicón de marisco.
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Que haya un poco de todo. Lo podéis servir en plato, como entrante individual...
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... o en plan tapa.
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¡Buen provecho!