Sano y refrescante entrante. Salpicones de marisco hay tantos como cocineros. Como siempre, si utilizáis productos de calidad el buen resultado lo tendréis garantizado, y sobre todo en estos tipos de elaboraciones tan básicas. Espero que os guste.

Ingredientes

1 pata de pulpo cocido

1 lata mejillones al natural

4 tiras de surimi (cangrejo)

100gr. trozos de atún en conserva

8 langostinos cocidos

1/2 cebolla dulce picada

1/2 pimiento verde picado

1/3 pimiento rojo picado

aceite de oliva virgen extra

vinagre de Módena

sal

Variantes:

- Se puede poner tomate

- Se puede poner aguacate

- Se puede acompañar de salsa rosa y lechuga

- Podéis utilizar vinagre de jerez en lugar de vinagre de Módena

- Se puede utilizar pimiento amarillo

- Se puede añadir bacalao deshilado

Preparación
1.

Preparamos todos los ingredientes.

2.

El pulpo ya lo he comprado cocido.

3.

Los mejillones en conserva, pero en su salsa... no utilicéis mejillones en escabeche.

4.

La cebolla dulce, que no pique demasiado.

5.

La picamos bien pequeña.

6.

El pimiento rojo, en brunoise que dicen.

7.

Y el verde.

8.

Lo pasamos todo en un cuenco o tupperware para ir a la nevera.

9.

Añadimos los mejillones.

10.

Pelamos los langostinos cocidos...

11.

... bien limpios... y los incorporamos.

12.

Lavamos bien las patas del pulpo (que no queden restos de arena) y las cortamos en rebanadas.

13.

Añadimos el pulpo.

14.

Ahora, pondremos un chorrito de vinagre...

15.

... no demasiado, como un par de cucharadas grandes.

16.

Y aceite de oliva virgen extra... en abundancia.

17.
18.

... una pizca de pimentón... dulce o picante...

19.

... y un poco de perejil fresco picado.

20.

Muy bien.

21.

Ahora lo removemos todo junto.

22.

Finalmente, colocaremos el cangrejo o surimi encima....

23.

... y un poco de atún o bonito de buena calidad.

24.

Eso lo hacemos para evitar que el surimi y el atún se nos deshagan mientras removemos el conjunto. Lo reservamos en la nevera y a la hora de servirlo ya lo cortaremos.

25.

Emplatamos nuestro salpicón de marisco.

26.

Que haya un poco de todo. Lo podéis servir en plato, como entrante individual...

27.

... o en plan tapa.

28.

¡Buen provecho!