Un básico más en nuestra cocina. La salsa Alfredo es una salsa para condimentar pastas. En Italia, esta salsa originalmente contenía simplemente queso parmesano y mantequilla, mientras que en la gastronomía italoamericana, además de estos ingredientes, se suele añadir roux o crema de leche. Algunas variantes incluyen perejil, ajo, huevo, vegetales, marisco o pollo. La salsa se creó en 1908 en el restaurante "Alfredo alla Scrofa" de Roma, propiedad de Alfredo Di Lelio. ¡Vamos!
- 100 g de mantequilla
- 130 g de queso rayado (tipo parmesano)
- 250 ml leche o crema de leche
- Sal
Variantes:
- Se puede añadir perejil, ajo, nuez moscada, aceite, huevo, vegetales, marisco o pollo.
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Pon la mantequilla a deshacer en una sartén.
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A mí me gusta añadir un chorrito de aceite de oliva virgen extra también. Y si te gusta, dora un par de ajos picados bien picados.
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Remuévelo.
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Cuando el ajo haya cogido color, añade la leche. También se puede añadir un poco de agua de la cocción de la pasta.
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Un poco de sal y, si quieres, nuez moscada.
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Y seguidamente el queso.
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No dejes de remover con el fuego bajo hasta que tenga buena textura de salsa. Rectifica de sal.
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Y ya la tienes. ¡Buen provecho!