Un básico más en nuestra cocina. La salsa Alfredo es una salsa para condimentar pastas. En Italia, esta salsa originalmente contenía simplemente queso parmesano y mantequilla, mientras que en la gastronomía italoamericana, además de estos ingredientes, se suele añadir roux o crema de leche. Algunas variantes incluyen perejil, ajo, huevo, vegetales, marisco o pollo. La salsa se creó en 1908 en el restaurante "Alfredo alla Scrofa" de Roma, propiedad de Alfredo Di Lelio. ¡Vamos!
- 100 g de mantequilla
- 130 g de queso rayado (tipo parmesano)
- 250 ml leche o crema de leche
- Sal
Variantes:
- Se puede añadir perejil, ajo, nuez moscada, aceite, huevo, vegetales, marisco o pollo.
Pon la mantequilla a deshacer en una sartén.
A mí me gusta añadir un chorrito de aceite de oliva virgen extra también. Y si te gusta, dora un par de ajos picados bien picados.
Remuévelo.
Cuando el ajo haya cogido color, añade la leche. También se puede añadir un poco de agua de la cocción de la pasta.
Un poco de sal y, si quieres, nuez moscada.
Y seguidamente el queso.
No dejes de remover con el fuego bajo hasta que tenga buena textura de salsa. Rectifica de sal.
Y ya la tienes. ¡Buen provecho!