La salsa aurora la podéis utilizar tanto para carne como para pescado, pero es ideal para la pasta, los crepes y las preparaciones saladas con hojaldre. Esta salsa italiana es bastante calórica, pero muy sabrosa, que entra enseguida por la vista.
Para resumirlo, podríamos decir que la salsa aurora es una bechamel de tomate. Os recomiendo la lectura previa de la receta Salsa bechamel y de la receta Salsa de tomate.
salsa bechamel (hecha con 1 litro de leche)
salsa de tomate (hecha con 1 kilo de tomates)
Variantes:
Podéis utilizar salsa de tomate ya preparada
Podéis poner un poco de pimienta negra
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Lavamos bien los tomates.
![salsa aurora pas2 salsa aurora pas2](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/09/68/78/salsa-aurora-pas2.jpeg)
Rayadlos y...
![salsa aurora pas3 salsa aurora pas3](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/09/69/05/salsa-aurora-pas3.jpeg)
pasadlos por un colador. De esta manera extraeremos todas las semillas.
![salsa aurora pas4 salsa aurora pas4](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/09/69/32/salsa-aurora-pas4.jpeg)
Dejad cocer la salsa. Poco a poco y buena letra. Si queréis más información, os recomiendo la lectura de la receta Salsa de tomate.
![salsa aurora pas5 salsa aurora pas5](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/09/69/59/salsa-aurora-pas5.jpeg)
Y ya tenemos la salsa hecha. Coladla de nuevo y reservadla.
![salsa aurora pas6 salsa aurora pas6](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/09/69/86/salsa-aurora-pas6.jpeg)
Con la salsa de tomate hecha, empezamos a hacer la bechamel. Como siempre, empezaremos haciendo un roux.
![salsa aurora pas7 salsa aurora pas7](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/09/70/13/salsa-aurora-pas7.jpeg)
Poco a poco, y con paciencia iremos añadiendo leche e integrándola con el resto de ingredientes.
![salsa aurora pas8 salsa aurora pas8](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/09/70/40/salsa-aurora-pas8.jpeg)
La dejaremos cocer. Si queréis más información, os recomiendo la lectura de la receta Salsa bechamel.
![salsa aurora pas9 salsa aurora pas9](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/09/70/67/salsa-aurora-pas9.jpeg)
Una vez hecha la bechamel ya podéis verter la salsa de tomate.
![salsa aurora pas10 salsa aurora pas10](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/09/70/94/salsa-aurora-pas10.jpeg)
Mezcladlo bien. Es un momento bastante bonito de ver.
![salsa aurora pas11 salsa aurora pas11](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/09/71/21/salsa-aurora-pas11.jpeg)
Dejadlo hervir un par de minutos y ya está. Finalmente, y si queréis, podéis incorporar un poco de pimienta negra.
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Ya podéis utilizar esta salsa.
![salsa aurora pas13 salsa aurora pas13](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/09/71/75/salsa-aurora-pas13.jpeg)
Aquí os dejo un buen ejemplo que os presentaré pronto.
![salsa aurora pas14 salsa aurora pas14](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/09/72/02/salsa-aurora-pas14.jpeg)
¡Buen provecho!