¡Esta salsita , tan fácil de hacer, os enamorará! Muy versátil, pues la podéis servir con carne,  pescado, verdura, etc... y es que liga bien con todo. Una salsa fina, con clase.

Además, si os gusta, le podéis dar un toque picante.

¡Vamos!

Ingredientes

50 g pistachos pelados

3 dientes de ajo

pimienta negra

100 ml caldo o agua

100 ml nata para cocinar

un trozo de mantequilla

aceite de oliva

sal

Variantes:

- Si queréis la salsa para acompañar platos de carne, tenéis que usar caldo de ave. Si es para pescado, pues caldo de pescado.

- Podéis utilizar leche evaporada en lugar de nata

- Se pueden freír con los ajos unas guindillas picantes y darle a la salsa un toque más interesante

Preparación
1.
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Preparad los pistachos.

2.
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Picadlos un poco con el cuchillo, así se freirán mejor.

3.
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En una sartén o en un cazo, poned un buen chorro de aceite de oliva y dorad los ajos pelados y laminados.

4.
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Si os gusta, podéis freír unas guindillas picantes para aromatizar y condicionar el aceite.

5.
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Cuando el ajo esté dorado, añadid los pistachos.

6.
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También una cucharada pequeña de pimienta negra. Le dais unas vueltas a todo durante un par de minutos.

7.
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Entonces, añadid el caldo caliente y dejadlo hervir un poco.

8.
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Retirad las guindillas picantes y conservadlas para decorar el plato, si queréis.

9.
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Notaréis que coge un bonito color pero continúa líquida la salsa, és normal.

10.
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Pasadlo todo a un bote para triturar.

11.
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Con la batidora dejad la salsa bien fina.

12.
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Pero continuará todavía bastante líquida.

13.
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Añadid un trozo de mantequilla, una pizca de sal y a fuego bajo, dejadla reducir un tiempo más.

14.
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Finalmente, añadid la nata líquida y lo dejáis un rato más hasta que tenga buena textura de salsa.

15.
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Probadla y rectificad de sal si hace falta.

16.
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Y ya la tenéis a punto para servir. La podéis congelar si queréis. ¡Buen provecho!