¡Esta salsita , tan fácil de hacer, os enamorará! Muy versátil, pues la podéis servir con carne,  pescado, verdura, etc... y es que liga bien con todo. Una salsa fina, con clase.

Además, si os gusta, le podéis dar un toque picante.

¡Vamos!

Ingredientes

50 g pistachos pelados

3 dientes de ajo

pimienta negra

100 ml caldo o agua

100 ml nata para cocinar

un trozo de mantequilla

aceite de oliva

sal

Variantes:

- Si queréis la salsa para acompañar platos de carne, tenéis que usar caldo de ave. Si es para pescado, pues caldo de pescado.

- Podéis utilizar leche evaporada en lugar de nata

- Se pueden freír con los ajos unas guindillas picantes y darle a la salsa un toque más interesante

Preparación
1.

Preparad los pistachos.

2.

Picadlos un poco con el cuchillo, así se freirán mejor.

3.

En una sartén o en un cazo, poned un buen chorro de aceite de oliva y dorad los ajos pelados y laminados.

4.

Si os gusta, podéis freír unas guindillas picantes para aromatizar y condicionar el aceite.

5.

Cuando el ajo esté dorado, añadid los pistachos.

6.

También una cucharada pequeña de pimienta negra. Le dais unas vueltas a todo durante un par de minutos.

7.

Entonces, añadid el caldo caliente y dejadlo hervir un poco.

8.

Retirad las guindillas picantes y conservadlas para decorar el plato, si queréis.

9.

Notaréis que coge un bonito color pero continúa líquida la salsa, és normal.

10.

Pasadlo todo a un bote para triturar.

11.

Con la batidora dejad la salsa bien fina.

12.

Pero continuará todavía bastante líquida.

13.

Añadid un trozo de mantequilla, una pizca de sal y a fuego bajo, dejadla reducir un tiempo más.

14.

Finalmente, añadid la nata líquida y lo dejáis un rato más hasta que tenga buena textura de salsa.

15.

Probadla y rectificad de sal si hace falta.

16.

Y ya la tenéis a punto para servir. La podéis congelar si queréis. ¡Buen provecho!