Hoy os mostraré como hacer, en dos minutos, una salsa rosa especial que hago a menudo y que es muy versátil, ideal para aliñar todo tipo de platos, ya sean aliños de arroz, de pasta, platos de carne, pescado, marisco, tapas, etc. Además, si añadís salsa picante, podéis utilizar esta misma salsa para hacer patatas bravas, bombas u otros platillos. Por lo tanto, se puede consumir fría o caliente.
3 cucharadas de mayonesa
1 cucharada de ketchup
1/2 cucharada de mostaza normal
1/2 cucharada de mostaza de estragón
un chorro de vinagre de Módena
pimienta negra
Variantes:
- podéis añadir tabasco o cualquier otra salsa picante
Preparamos todos los ingredientes.
En un cuenco ponemos primero la mayonesa.
A continuación el ketchup...
la mostaza normal...
y la mostaza de estragón.
Muy bien.
Un chorro de vinagre de Módena...
y una buena cantidad de pimienta negra. Al gusto.
Lo removemos bien.
Y ya se podrá consumir directamente o reservarla en la nevera.
La podéis servir en mesa en una salsa también.
Os mostraré un ejemplo de aplicación con esta Ensalada de arroz LCDS.
¡Buen provecho!