Hoy os mostraré como hacer, en dos minutos, una salsa rosa especial que hago a menudo y que es muy versátil, ideal para aliñar todo tipo de platos, ya sean aliños de arroz, de pasta, platos de carne, pescado, marisco, tapas, etc. Además, si añadís salsa picante, podéis utilizar esta misma salsa para hacer patatas bravas, bombas u otros platillos. Por lo tanto, se puede consumir fría o caliente.
3 cucharadas de mayonesa
1 cucharada de ketchup
1/2 cucharada de mostaza normal
1/2 cucharada de mostaza de estragón
un chorro de vinagre de Módena
pimienta negra
Variantes:
- podéis añadir tabasco o cualquier otra salsa picante
![salsa rosa especial pas1 salsa rosa especial pas1](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/35/53/47/24/salsa-rosa-especial-pas1.jpeg)
Preparamos todos los ingredientes.
![salsa rosa especial pas2 salsa rosa especial pas2](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/35/53/47/87/salsa-rosa-especial-pas2.jpeg)
En un cuenco ponemos primero la mayonesa.
![salsa rosa especial pas3 salsa rosa especial pas3](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/35/53/48/50/salsa-rosa-especial-pas3.jpeg)
A continuación el ketchup...
![salsa rosa especial pas4 salsa rosa especial pas4](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/35/53/49/13/salsa-rosa-especial-pas4.jpeg)
la mostaza normal...
![salsa rosa especial pas5 salsa rosa especial pas5](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/35/53/49/76/salsa-rosa-especial-pas5.jpeg)
y la mostaza de estragón.
![salsa rosa especial pas6 salsa rosa especial pas6](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/35/53/50/39/salsa-rosa-especial-pas6.jpeg)
Muy bien.
![salsa rosa especial pas7 salsa rosa especial pas7](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/35/53/51/02/salsa-rosa-especial-pas7.jpeg)
Un chorro de vinagre de Módena...
![salsa rosa especial pas8 salsa rosa especial pas8](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/35/53/51/65/salsa-rosa-especial-pas8.jpeg)
y una buena cantidad de pimienta negra. Al gusto.
![salsa rosa especial pas9 salsa rosa especial pas9](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/35/53/52/28/salsa-rosa-especial-pas9.jpeg)
Lo removemos bien.
![salsa rosa especial pas10 salsa rosa especial pas10](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/35/53/52/91/salsa-rosa-especial-pas10.jpeg)
Y ya se podrá consumir directamente o reservarla en la nevera.
![salsa rosa especial pas11 salsa rosa especial pas11](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/35/53/53/54/salsa-rosa-especial-pas11.jpeg)
La podéis servir en mesa en una salsa también.
![salsa rosa especial pas12 salsa rosa especial pas12](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/35/53/54/80/salsa-rosa-especial-pas12.jpeg)
Os mostraré un ejemplo de aplicación con esta Ensalada de arroz LCDS.
![salsa rosa especial pas13 salsa rosa especial pas13](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/35/53/55/43/salsa-rosa-especial-pas13.jpeg)
¡Buen provecho!