Hoy os mostraré como hacer, en dos minutos, una salsa rosa especial que hago a menudo y que es muy versátil, ideal para aliñar todo tipo de platos, ya sean aliños de arroz, de pasta, platos de carne, pescado, marisco, tapas, etc. Además, si añadís salsa picante, podéis utilizar esta misma salsa para hacer patatas bravas, bombas u otros platillos. Por lo tanto, se puede consumir fría o caliente.

Ingredientes

3 cucharadas de mayonesa

1 cucharada de ketchup

1/2 cucharada de mostaza normal

1/2 cucharada de mostaza de estragón

un chorro de vinagre de Módena

pimienta negra

 

Variantes:

- podéis añadir tabasco o cualquier otra salsa picante

Preparación
1.
salsa rosa especial pas1

Preparamos todos los ingredientes.

2.
salsa rosa especial pas2

En un cuenco ponemos primero la mayonesa.

3.
salsa rosa especial pas3

A continuación el ketchup...

4.
salsa rosa especial pas4

la mostaza normal...

5.
salsa rosa especial pas5

y la mostaza de estragón.

6.
salsa rosa especial pas6

Muy bien.

7.
salsa rosa especial pas7

Un chorro de vinagre de Módena...

8.
salsa rosa especial pas8

y una buena cantidad de pimienta negra. Al gusto.

9.
salsa rosa especial pas9

Lo removemos bien.

10.
salsa rosa especial pas10

Y ya se podrá consumir directamente o reservarla en la nevera.

11.
salsa rosa especial pas11

La podéis servir en mesa en una salsa también.

12.
salsa rosa especial pas12

Os mostraré un ejemplo de aplicación con esta Ensalada de arroz LCDS.

13.
salsa rosa especial pas13

¡Buen provecho!