Veremos como hacer la clásica salsa rosa o salsa cóctel, que se utiliza a menudo para aliñar entrantes como el Cóctel de gambas o langostinos, pero que también se puede utilizar para aliñar todo tipo de ensaladas, pasta, platos de pescado, marisco, tapas, etc. Se recomienda consumir esta salsa en frío. ¡Que aproveche!
6 cucharadas de mayonesa casera
3 cucharadas de ketchup o salsa de tomate
4 cucharadas de zumo de naranja
un chorro de whisky
un poco de pimienta negra
Variantes:
Se puede añadir salsa Worcestershire
Podéis utilizar brandy en lugar de whisky
Podéis añadir tabasco o cualquier otra salsa picante
Pondremos en un cuenco 6 cucharadas grandes de mayonesa, a poder ser casera.
Podéis utilizar concentrado de tomate o ketchup directamente.
Pondremos tres cucharadas.
Ahora, un poco de alcohol...
un chorro de whisky... no os paséis. Podéis hacerlo con brandy, también.
Un poco de pimienta negra o cinco pimientas...
y, si queréis, a mí me gusta darle un ligero toque picante...
un poco solamente.
Para acabar, pondremos 4 cucharadas de zumo de naranja recién exprimido.
Probad la salsa. Buscad la textura y el sabor que más os guste.
Y ya la podéis utilizar. ¡Buen provecho!