Veremos como hacer la clásica salsa rosa o salsa cóctel, que se utiliza a menudo para aliñar entrantes como el Cóctel de gambas o langostinos, pero que también se puede utilizar para aliñar todo tipo de ensaladas, pasta, platos de pescado, marisco, tapas, etc. Se recomienda consumir esta salsa en frío. ¡Que aproveche!

Ingredientes

6 cucharadas de mayonesa casera

3 cucharadas de ketchup o salsa de tomate

4 cucharadas de zumo de naranja

un chorro de whisky

un poco de pimienta negra

Variantes:

Se puede añadir salsa Worcestershire

Podéis utilizar brandy en lugar de whisky

Podéis añadir tabasco o cualquier otra salsa picante

Preparación
1.

Pondremos en un cuenco 6 cucharadas grandes de mayonesa, a poder ser casera.

2.

Podéis utilizar concentrado de tomate o ketchup directamente.

3.

Pondremos tres cucharadas.

4.

Ahora, un poco de alcohol...

5.

un chorro de whisky... no os paséis. Podéis hacerlo con brandy, también.

6.

Un poco de pimienta negra o cinco pimientas...

7.

y, si queréis, a mí me gusta darle un ligero toque picante...

8.

un poco solamente.

9.

Para acabar, pondremos 4 cucharadas de zumo de naranja recién exprimido.

10.

Probad la salsa. Buscad la textura y el sabor que más os guste.

11.

Y ya la podéis utilizar. ¡Buen provecho!