Seguramente todos conocéis esta magnífica salsa ideal para acompañar tanto carne como pescado como bocadillos. Es extremadamente fácil de hacer. Sólo tenéis que reunir los ingredientes necesarios. Diríamos que es la salsa por excelencia del conocido plato británico "Fish & Chips", que no es más que un pescado rebozado con pasta orly acompañado con patatas fritas.
200gr. mayonesa casera
50gr. alcaparras en vinagre
50gr. pepinillos en vinagre
1/2 cebolla bien picada
perejil fresco picado
pimienta negra reciente molido
pimienta blanca molida
sal
Pepinillos en vinagre, unos cuantos.
Los picamos bien pequeños.
Las alcaparras igual.
Y cebolla, también cortada en "brunoise",.
Perejil picado.
Hacemos un poco de mayonesa casera.
Incorporamos todos los ingredientes.
Un poco de pimienta blanca molida.
Como una cucharadita.
También he puesto una cucharadita de pimienta negra o a las 5 pimientas.
Se remueve todo y listos. Quizás lo he puesto demasiado "chicha", pero así es como me gusta. Si la queréis más suave, sólo tenéis que poner la mitad de los ingredientes con la misma cantidad de mayonesa.
Ahora ya podéis hacer vuestras recetas con salsa tártara, como estas tostaditas con salmón ahumado.
Podéis mezclar un poco de atún con mayonesa y ketchup....
... y hacer un bocadillo con una primera capa de salsa tártara...
... y encima este tipo de paté de atún.
Fácil, rápido y bueno.
¡Buen Provecho!