La salsa de yogur es utilizada en todo el Meditarranio, desde la cocina griega, pasando por la turca y llegando a la cocina árabe, aunque en cada lugar tiene su particularidad. Es perfecta para acompañar ensaladas, platos de verdura y/o de carne, como el falafel, el shawarma, el kebab, unas patatas al horno, etc... Además es super-mega-fácil de hacer.
2 yogures griegos sin azúcar
1/2 cucharada de Ras el Hanout
1/2 cucharada de comino
1 cucharada de sal
1 cucharada de azúcar
4 cucharadas de agua
2 cucharadas de albahaca
2 cucharadas de orégano
Preparamos todos los ingredientes.
En un cuenco vertemos los dos yogures griegos... y añadimos el azúcar y la sal
Añadimos la media cucharadita de Ras el Hanout
Media cucharadita de comino
2 cucharadas de albahaca y 2 de orégano
4 cucharadas de agua
Y ahora lo removemos todo bien
Qué colorete más bonito...
... y la textura es ideal
La tapamos con un papel de film y la ponemos en la nevera, lista para ser utilizada.
Si os interesa , podéis ver la receta del shawarma... y del pan de pita...
... ummm... qué buena pinta...
...con pan de pita.... recién hecho...
Fuassss... ¡qué mordisco le metería ahora, chicos! ¡Buen Provecho!