La salsa de yogur es utilizada en todo el Meditarranio, desde la cocina griega, pasando por la turca y llegando a la cocina árabe, aunque en cada lugar tiene su particularidad. Es perfecta para acompañar ensaladas, platos de verdura y/o de carne, como el falafel, el shawarma, el kebab, unas patatas al horno, etc... Además es super-mega-fácil de hacer.
2 yogures griegos sin azúcar
1/2 cucharada de Ras el Hanout
1/2 cucharada de comino
1 cucharada de sal
1 cucharada de azúcar
4 cucharadas de agua
2 cucharadas de albahaca
2 cucharadas de orégano

Preparamos todos los ingredientes.

En un cuenco vertemos los dos yogures griegos... y añadimos el azúcar y la sal

Añadimos la media cucharadita de Ras el Hanout

Media cucharadita de comino

2 cucharadas de albahaca y 2 de orégano

4 cucharadas de agua

Y ahora lo removemos todo bien

Qué colorete más bonito...

... y la textura es ideal

La tapamos con un papel de film y la ponemos en la nevera, lista para ser utilizada.

Si os interesa , podéis ver la receta del shawarma... y del pan de pita...

... ummm... qué buena pinta...

...con pan de pita.... recién hecho...

Fuassss... ¡qué mordisco le metería ahora, chicos! ¡Buen Provecho!