La salsa de yogur es utilizada en todo el Meditarranio, desde la cocina griega, pasando por la turca y llegando a la cocina árabe, aunque en cada lugar tiene su particularidad. Es perfecta para acompañar ensaladas, platos de verdura y/o de carne, como el falafel, el shawarma, el kebab, unas patatas al horno, etc... Además es super-mega-fácil de hacer.
2 yogures griegos sin azúcar
1/2 cucharada de Ras el Hanout
1/2 cucharada de comino
1 cucharada de sal
1 cucharada de azúcar
4 cucharadas de agua
2 cucharadas de albahaca
2 cucharadas de orégano
![salsa iogurt pas1 salsa iogurt pas1](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/35/09/64/39/salsa-iogurt-pas1.jpeg)
Preparamos todos los ingredientes.
![salsa iogurt pas2 salsa iogurt pas2](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/35/09/65/32/salsa-iogurt-pas2.jpeg)
En un cuenco vertemos los dos yogures griegos... y añadimos el azúcar y la sal
![salsa iogurt pas3 salsa iogurt pas3](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/35/09/66/46/salsa-iogurt-pas3.jpeg)
Añadimos la media cucharadita de Ras el Hanout
![salsa iogurt pas4 salsa iogurt pas4](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/35/09/67/78/salsa-iogurt-pas4.jpeg)
Media cucharadita de comino
![salsa iogurt pas5 salsa iogurt pas5](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/35/09/69/85/salsa-iogurt-pas5.jpeg)
2 cucharadas de albahaca y 2 de orégano
![salsa iogurt pas6 salsa iogurt pas6](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/35/09/73/12/salsa-iogurt-pas6.jpeg)
4 cucharadas de agua
![salsa iogurt pas7 salsa iogurt pas7](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/35/09/74/77/salsa-iogurt-pas7.jpeg)
Y ahora lo removemos todo bien
![salsa iogurt pas9 salsa iogurt pas9](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/35/09/76/66/salsa-iogurt-pas9.jpeg)
Qué colorete más bonito...
![salsa iogurt pas10 salsa iogurt pas10](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/35/09/77/95/salsa-iogurt-pas10.jpeg)
... y la textura es ideal
![salsa iogurt pas11 salsa iogurt pas11](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/35/09/79/66/salsa-iogurt-pas11.jpeg)
La tapamos con un papel de film y la ponemos en la nevera, lista para ser utilizada.
![salsa iogurt pas12 salsa iogurt pas12](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/35/09/81/46/salsa-iogurt-pas12.jpeg)
Si os interesa , podéis ver la receta del shawarma... y del pan de pita...
![salsa iogurt pas13 salsa iogurt pas13](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/35/09/83/89/salsa-iogurt-pas13.jpeg)
... ummm... qué buena pinta...
![salsa iogurt pas14 salsa iogurt pas14](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/35/09/85/54/salsa-iogurt-pas14.jpeg)
...con pan de pita.... recién hecho...
![salsa iogurt pas15 salsa iogurt pas15](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/35/09/87/91/salsa-iogurt-pas15.jpeg)
Fuassss... ¡qué mordisco le metería ahora, chicos! ¡Buen Provecho!