La salsa de yogur es utilizada en todo el Meditarranio, desde la cocina griega, pasando por la turca y llegando a la cocina árabe, aunque en cada lugar tiene su particularidad. Es perfecta para acompañar ensaladas, platos de verdura y/o de carne, como el falafel, el shawarma, el kebab, unas patatas al horno, etc... Además es super-mega-fácil de hacer.

Ingredientes

2 yogures griegos sin azúcar

1/2 cucharada de Ras el Hanout

1/2 cucharada de comino

1 cucharada de sal

1 cucharada de azúcar

4 cucharadas de agua

2 cucharadas de albahaca

2 cucharadas de orégano

Preparación
1.

Preparamos todos los ingredientes.

2.

En un cuenco vertemos los dos yogures griegos... y añadimos el azúcar y la sal

3.

Añadimos la media cucharadita de Ras el Hanout

4.

Media cucharadita de comino

5.

2 cucharadas de albahaca y 2 de orégano

6.

4 cucharadas de agua

7.

Y ahora lo removemos todo bien

8.

Qué colorete más bonito...

9.

... y la textura es ideal

10.

La tapamos con un papel de film y la ponemos en la nevera, lista para ser utilizada.

11.

Si os interesa , podéis ver la receta del shawarma... y del pan de pita...

12.

... ummm... qué buena pinta...

13.

...con pan de pita.... recién hecho...

14.

Fuassss... ¡qué mordisco le metería ahora, chicos! ¡Buen Provecho!