Hoy os traemos una receta de rápida ejecución, ingredientes con personalidad y muy buena presencia en el plato. Un pedazo de receta que repetiréis a menudo. Solo necesitaréis tener el bacalao desalado.
¡Vamos!
lomo de bacalao desalado
espárragos verdes o silvestres
setas (champiñón Portobello)
3 dientes de ajo laminados
cilantro fresco
aceite de oliva
mantequilla
soja
sal en escamas
Variantes:
- Podéis utilizar todo tipo de setas
Aseguraos de que el bacalao está bien desalado y libre de espinas. Yo he utilizado unas tiras de lomo.
Limpiad las setas. En este caso he utilizado champiñón Portobello, que encontraréis todo el año en el supermercado. Cortadlos por la mitad.
Lavad y retirad la parte más blanca de los espárragos verdes. Si son muy gruesos los podéis hervir 5 minutos antes de saltearlos, pero si son finos no hace falta.
Poned a saltear el espárragos en una sartén con un poco de sal y unas gotas de aceite de oliva.
Cuando estén blandos y dorados, los reserváis.
En la misma sartén, saltead las setas con el ajo.
Y cuando ya estén hechas, añadid cilantro fresco.
Un poco de sal y las reserváis junto con los espárragos.
En la misma sartén, añadid un poco de mantequilla.
Y saltead ahora los lomos de bacalao desalado.
A continuación, añadid una cucharada de soja y moved la sartén procurando ligar la salsa de soja con la mantequilla.
Enseguida le podréis dar la vuelta al pescado.
Y ya lo podéis emplatar todo junto, con unas escamas de sal por encima.
Y como no, un poco de esta fabulosa y sencilla salsa por encima.
Decorad con un poco más de cilantro picado.
¡Buen provecho!