Hoy os traemos una receta de rápida ejecución, ingredientes con personalidad y muy buena presencia en el plato. Un pedazo de receta que repetiréis a menudo. Solo necesitaréis tener el bacalao desalado.
¡Vamos!
lomo de bacalao desalado
espárragos verdes o silvestres
setas (champiñón Portobello)
3 dientes de ajo laminados
cilantro fresco
aceite de oliva
mantequilla
soja
sal en escamas
Variantes:
- Podéis utilizar todo tipo de setas
![IMG 2892 IMG 2892](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/43/88/48/28/img-2892.jpeg)
Aseguraos de que el bacalao está bien desalado y libre de espinas. Yo he utilizado unas tiras de lomo.
![IMG 2893 IMG 2893](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/43/88/48/70/img-2893.jpeg)
Limpiad las setas. En este caso he utilizado champiñón Portobello, que encontraréis todo el año en el supermercado. Cortadlos por la mitad.
![IMG 2895 IMG 2895](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/43/88/49/12/img-2895.jpeg)
Lavad y retirad la parte más blanca de los espárragos verdes. Si son muy gruesos los podéis hervir 5 minutos antes de saltearlos, pero si son finos no hace falta.
![IMG 2905 IMG 2905](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/43/88/49/54/img-2905.jpeg)
Poned a saltear el espárragos en una sartén con un poco de sal y unas gotas de aceite de oliva.
![IMG 2906 IMG 2906](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/43/88/49/93/img-2906.jpeg)
Cuando estén blandos y dorados, los reserváis.
![IMG 2912 IMG 2912](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/43/88/50/29/img-2912.jpeg)
En la misma sartén, saltead las setas con el ajo.
![IMG 2915 IMG 2915](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/43/88/50/80/img-2915.jpeg)
Y cuando ya estén hechas, añadid cilantro fresco.
![IMG 2921 IMG 2921](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/43/88/51/22/img-2921.jpeg)
Un poco de sal y las reserváis junto con los espárragos.
![IMG 2928 IMG 2928](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/43/88/51/55/img-2928.jpeg)
En la misma sartén, añadid un poco de mantequilla.
![IMG 2933 IMG 2933](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/43/88/52/06/img-2933.jpeg)
Y saltead ahora los lomos de bacalao desalado.
![IMG 2940 IMG 2940](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/43/88/52/42/img-2940.jpeg)
A continuación, añadid una cucharada de soja y moved la sartén procurando ligar la salsa de soja con la mantequilla.
![IMG 2942 IMG 2942](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/43/88/52/90/img-2942.jpeg)
Enseguida le podréis dar la vuelta al pescado.
![IMG 2946 IMG 2946](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/43/88/53/23/img-2946.jpeg)
Y ya lo podéis emplatar todo junto, con unas escamas de sal por encima.
![IMG 2950 IMG 2950](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/43/88/54/25/img-2950.jpeg)
Y como no, un poco de esta fabulosa y sencilla salsa por encima.
![IMG 2963 IMG 2963](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/43/88/54/67/img-2963.jpeg)
Decorad con un poco más de cilantro picado.
![IMG 2981 001 IMG 2981 001](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/43/88/55/57/img-2981-001.jpeg)
¡Buen provecho!