¡Espectacular receta que te recomendamos para esta temporada de otoño! De ingredientes económicos, sencilla de ejecutar y extremadamente sabrosa. ¡Vamos a ello!

Ingredientes
  • 4 butifarras de payés (1 por persona)
  • un puñado de tomates tipos cherry
  • 200 g de setas frescas tipo Shimeji
  • 3 o 4 dientes de ajo
  • 250 g de habas baby cocidas y conservadas en aceite
  • pimienta negra
  • orégano
  • perejil fresco
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal en escamas
  • 50 g de mantequilla
  • un chorrito de salsa Viandox (opcional)

Variantes:

  • Se pueden utilizar otros tipos de seta
  • Se pueden sustituir las habas por judías cocidas
Preparación
1.
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Prepara todos los ingredientes.

2.
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En un sartén con un generoso chorrito de aceite de oliva virgen extra, dora unos ajos enteros.

3.
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Resérvalos.

4.
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En este aceite, fríe las butifarras.

5.
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Mientras se hace la carne, prepara los Shimeji. Retírales la parte inferior, los lavas un poco bajo el grifo y una vez secos ya los puedes hacer.

6.
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Los Shimeji se pueden encontrar en cualquier gran superficie. Resultan muy aromáticos.

7.
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Las habitas baby las puedes comprar ya cocidas, pero si lo preferís, se pueden cambiar por judías o garbanzos.

8.
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Cuando estén las butifarras cocidas por ambos lados, retíralas.

9.
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En el mismo aceite, saltea las setas con un poco de sal.

10.
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Aprovecha para cortar las butifarras por la mitad.

11.
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Cuando las setas cojan color, añade unos tomates cherry ya lavados.

12.
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Cuando los tomates estén dorados, ya podrás incorporar las habas.

13.
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Muy bien.

14.
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También el ajo reservado.

15.
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Un poco de perejil fresco picado, una pizca de orégano y pimienta negra. Y si quieres potenciar más el sabor del plato, se puede añadir un chorrito de salsa Viandox.

16.
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Ya tiene buena pinta. Incorpora las butifarras.

17.
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Añade una nuez de mantequilla y saltéalo todo junto con una pizca de sal más.

18.
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La mantequilla le dará un brillo extra y, al mismo tiempo, ayudará a mitigar el punto amargo que tienen las habas.

19.
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Sirve el plato con un poco de sal en escamas y un chorrito de aceite de oliva virgen extra en crudo para potenciar sabores.

20.
Saltat de botifarra amb faves i bolets shameji (7)

¡Buen provecho!