¡Espectacular receta que te recomendamos para esta temporada de otoño! De ingredientes económicos, sencilla de ejecutar y extremadamente sabrosa. ¡Vamos a ello!

Ingredientes
  • 4 butifarras de payés (1 por persona)
  • un puñado de tomates tipos cherry
  • 200 g de setas frescas tipo Shimeji
  • 3 o 4 dientes de ajo
  • 250 g de habas baby cocidas y conservadas en aceite
  • pimienta negra
  • orégano
  • perejil fresco
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal en escamas
  • 50 g de mantequilla
  • un chorrito de salsa Viandox (opcional)

Variantes:

  • Se pueden utilizar otros tipos de seta
  • Se pueden sustituir las habas por judías cocidas
Preparación
1.

Prepara todos los ingredientes.

2.

En un sartén con un generoso chorrito de aceite de oliva virgen extra, dora unos ajos enteros.

3.

Resérvalos.

4.

En este aceite, fríe las butifarras.

5.

Mientras se hace la carne, prepara los Shimeji. Retírales la parte inferior, los lavas un poco bajo el grifo y una vez secos ya los puedes hacer.

6.

Los Shimeji se pueden encontrar en cualquier gran superficie. Resultan muy aromáticos.

7.

Las habitas baby las puedes comprar ya cocidas, pero si lo preferís, se pueden cambiar por judías o garbanzos.

8.

Cuando estén las butifarras cocidas por ambos lados, retíralas.

9.

En el mismo aceite, saltea las setas con un poco de sal.

10.

Aprovecha para cortar las butifarras por la mitad.

11.

Cuando las setas cojan color, añade unos tomates cherry ya lavados.

12.

Cuando los tomates estén dorados, ya podrás incorporar las habas.

13.

Muy bien.

14.

También el ajo reservado.

15.

Un poco de perejil fresco picado, una pizca de orégano y pimienta negra. Y si quieres potenciar más el sabor del plato, se puede añadir un chorrito de salsa Viandox.

16.

Ya tiene buena pinta. Incorpora las butifarras.

17.

Añade una nuez de mantequilla y saltéalo todo junto con una pizca de sal más.

18.

La mantequilla le dará un brillo extra y, al mismo tiempo, ayudará a mitigar el punto amargo que tienen las habas.

19.

Sirve el plato con un poco de sal en escamas y un chorrito de aceite de oliva virgen extra en crudo para potenciar sabores.

20.

¡Buen provecho!