Hoy os presento un agradable, saludable y sencillo plato de temporada. Si bien es una receta que podéis hacer con cualquier tipo de seta, la combinación con trompetas de la muerte frescas es especialmente recomendable. Para redondearlo todo, unos espárragos.
1 calamar
200 g de trompeta de la muerte fresca
2 ajos laminados
6 espárragos verdes
aceite de oliva
perejil
sal
Variantes:
Podéis utilizar otros tipos de setas
Se puede hacer con cebolla tierna en lugar de espárragos
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El plato se puede hacer con trompetas rehidratadas, pero entonces poned la mitad, ya que son mucho más intensas de sabor. Las trompetas frescas de temporada tienen un sabor suave y agradable.
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Podéis escaldarlas previamente, para romper las fibras y hacerlas más amorosas, aunque se pueden saltear directamente.
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Una vez escaldadas las setas...
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las tenéis que escurrir bien y las reserváis.
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Ahora, limpiad el calamar.
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Cortadlo en tiras.
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Ahora, en una sartén con un chorro de aceite y sal, saltead los espárragos verdes.
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Dejad que se hagan bien y los reservéis con el fuego apagado.
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En otra sartén, poned a dorar un poco de ajo laminado con aceite de oliva y sal.
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Seguidamente, tirad las setas escurridas. Dejad que pierdan toda el agua.
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En este punto, ya podréis incorporar el calamar.
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Saladlo un poco.
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Tirad perejil picado por encima.
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Lo removemos todo bien.
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Y ya podéis empezar a emplatar. Podéis utilizar una cuchilla por darle forma.
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Buenísimo, saludable y de temporada.
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¡Buen provecho!