Hoy te traigo una receta que repetirás a menudo. Lo tienes que dejar marinar un rato en la nevera, y después de un rápido salteado tendrás un plato de lujo a mesa en 5 minutos de reloj. ¡Vamos a ello!
- 500 g de garbanzos cocidos
- 500 g de gambas peladas
- 1 cucharada de pimentón
- Aceite de oliva virgen extra
- 2 dientes de ajo picados
- Perejil o cilantro fresco
- El zumo de medio limón
- Media cebolla tierna picada
- Pimienta negra
- Sal
Variantes:
- Se pueden añadir judías cocidas
- Se puede añadir sepia o calamar
![IMG 6972 IMG 6972](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/47/40/66/30/img-6972.jpeg)
Puedes comprar las gambas ya peladas. Y de tamaño, al gusto.
![IMG 6977 IMG 6977](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/47/40/66/99/img-6977.jpeg)
En un bol, pon los garbanzos ya cocidos y escurridos. Añade las gambas también lavadas.
![IMG 6989 IMG 6989](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/47/40/67/26/img-6989.jpeg)
Pon el ajo picado.
![IMG 6992 IMG 6992](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/47/40/67/53/img-6992.jpeg)
Añade la cebolla picada y una cucharada de pimentón dulce. Si te gusta, le puedes poner un poco de picante.
![IMG 6996 IMG 6996](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/47/40/67/80/img-6996.jpeg)
Ahora, vierte el aceite de oliva. Aproximadamente, como una taza de café.
![IMG 6999 IMG 6999](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/47/40/68/10/img-6999.jpeg)
Finalmente, el zumo de medio limón.
![IMG 7006 IMG 7006](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/47/40/68/37/img-7006.jpeg)
Lo salpimientas. Una vez mezclado, déjalo marinar en la nevera durante una hora. Puedes dejarlo preparado por la mañana y hacerlo para comer.
![IMG 7188 IMG 7188](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/47/40/68/64/img-7188.jpeg)
Una vez marinado, ya puedes saltearlo en la sartén, a fuego fuerte.
![IMG 7195 IMG 7195](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/47/40/68/91/img-7195.jpeg)
Una vez hecho, echa un poco de perejil o cilantro fresco picado por encima. Y listos.
![IMG 7197 IMG 7197](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/47/40/69/18/img-7197.jpeg)
¡Buen provecho!