Hoy te traigo una receta que repetirás a menudo. Lo tienes que dejar marinar un rato en la nevera, y después de un rápido salteado tendrás un plato de lujo a mesa en 5 minutos de reloj. ¡Vamos a ello!

Ingredientes
  • 500 g de garbanzos cocidos
  • 500 g de gambas peladas
  • 1 cucharada de pimentón
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 2 dientes de ajo picados
  • Perejil o cilantro fresco
  • El zumo de medio limón
  • Media cebolla tierna picada
  • Pimienta negra
  • Sal

Variantes:

  • Se pueden añadir judías cocidas
  • Se puede añadir sepia o calamar
Preparación
1.
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Puedes comprar las gambas ya peladas. Y de tamaño, al gusto.

2.
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En un bol, pon los garbanzos ya cocidos y escurridos. Añade las gambas también lavadas.

3.
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Pon el ajo picado.

4.
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Añade la cebolla picada y una cucharada de pimentón dulce. Si te gusta, le puedes poner un poco de picante.

5.
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Ahora, vierte el aceite de oliva. Aproximadamente, como una taza de café.

6.
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Finalmente, el zumo de medio limón.

7.
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Lo salpimientas. Una vez mezclado, déjalo marinar en la nevera durante una hora. Puedes dejarlo preparado por la mañana y hacerlo para comer.

8.
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Una vez marinado, ya puedes saltearlo en la sartén, a fuego fuerte.

9.
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Una vez hecho, echa un poco de perejil o cilantro fresco picado por encima. Y listos.

10.
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¡Buen provecho!