Hoy te traigo una receta que repetirás a menudo. Lo tienes que dejar marinar un rato en la nevera, y después de un rápido salteado tendrás un plato de lujo a mesa en 5 minutos de reloj. ¡Vamos a ello!
- 500 g de garbanzos cocidos
- 500 g de gambas peladas
- 1 cucharada de pimentón
- Aceite de oliva virgen extra
- 2 dientes de ajo picados
- Perejil o cilantro fresco
- El zumo de medio limón
- Media cebolla tierna picada
- Pimienta negra
- Sal
Variantes:
- Se pueden añadir judías cocidas
- Se puede añadir sepia o calamar
Puedes comprar las gambas ya peladas. Y de tamaño, al gusto.
En un bol, pon los garbanzos ya cocidos y escurridos. Añade las gambas también lavadas.
Pon el ajo picado.
Añade la cebolla picada y una cucharada de pimentón dulce. Si te gusta, le puedes poner un poco de picante.
Ahora, vierte el aceite de oliva. Aproximadamente, como una taza de café.
Finalmente, el zumo de medio limón.
Lo salpimientas. Una vez mezclado, déjalo marinar en la nevera durante una hora. Puedes dejarlo preparado por la mañana y hacerlo para comer.
Una vez marinado, ya puedes saltearlo en la sartén, a fuego fuerte.
Una vez hecho, echa un poco de perejil o cilantro fresco picado por encima. Y listos.
¡Buen provecho!