Hoy te traemos una receta muy fácil de cocinar y con un gran resultado. Es importante utilizar una salchicha o butifarra cruda de buena calidad. El toque del cilantro le aportará un sabor y un aroma muy especiales al plato, así que te recomiendo no obviarlo. ¡Vamos!
2 salchichas largas (o butifarra cruda de la estrecha)
500 g de judías cocidas
un puñado de champiñones tipo "Portobello"
1 cebolla roja cortada en juliana
aceite de oliva virgen extra
pimentón dulce
2 ajos laminados
cilantro fresco
sal y pimienta
Variantes:
- Se pueden añadir setas de temporada
- Si no encuentras cilantro o no te gusta, utiliza perejil
![IMG 4697 IMG 4697](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/45/12/10/87/img-4697.jpeg)
Preparad los ingredientes y limpiad las setas. Cortadlas por la mitad.
![IMG 4694 IMG 4694](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/45/12/11/15/img-4694.jpeg)
En una sartén con un chorrito de aceite, poned a dorar la cebolla cortada en juliana con una pizca de sal.
![IMG 4708 IMG 4708](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/45/12/11/43/img-4708.jpeg)
Id removiéndola hasta que coja buen color. Si queréis podéis añadir unas gotas de salsa de carne tipo "Viandox", que le darán un gran sabor y además, éste líquido ayudará a evitar que se queme la cebolla. En caso contrario, podéis añadir un poco de agua. Una vez hecha la reserváis.
![IMG 4699 IMG 4699](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/45/12/11/71/img-4699.jpeg)
En una sartén con un chorrito de aceite, poned a dorar un ajo laminado.
![IMG 4705 IMG 4705](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/45/12/11/99/img-4705.jpeg)
Seguidamente, saltead las setas con un poco de sal.
![IMG 4711 IMG 4711](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/45/12/12/27/img-4711.jpeg)
Cuando estén hechas las reserváis.
![IMG 4717 IMG 4717](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/45/12/12/55/img-4717.jpeg)
En la misma sartén, cocinad la salchicha.
![IMG 4720 IMG 4720](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/45/12/12/81/img-4720.jpeg)
Por ambos lados.
![IMG 4731 IMG 4731](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/45/12/13/11/img-4731.jpeg)
Cuando esté hecha os resultará más fácil cortarla en trozos.
![IMG 4734 IMG 4734](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/45/12/13/39/img-4734.jpeg)
Reservad la salchicha o butifarra junto con las setas.
![IMG 4739 IMG 4739](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/45/12/13/67/img-4739.jpeg)
Echad un nuevo chorrito de aceite en la misma sartén, dorad el otro ajo laminado y añadid las judías ya cocidas.
![IMG 4743 IMG 4743](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/45/12/13/95/img-4743.jpeg)
Añadid también una cucharada de pimentón dulce (o picante si queréis).
![IMG 4746 IMG 4746](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/45/12/14/23/img-4746.jpeg)
Dadle un par de vueltas con cuidado de no estropear demasiado la judía. Saladla ligeramente.
![IMG 4749 IMG 4749](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/45/12/14/49/img-4749.jpeg)
Ahora, ya podéis incorporar a la sartén la cebolla, la butifarra y las setas.
![IMG 4722 IMG 4722](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/45/12/14/75/img-4722.jpeg)
El toque de cilantro hace que este plato sea especial, por lo tanto, os recomiendo su uso. Picad unas hojas frescas.
![IMG 4751 IMG 4751](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/45/12/15/07/img-4751.jpeg)
Incorporad el cilantro y dejad que se caliente todo junto. Ya lo podéis servir.
![IMG 4771 IMG 4771](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/45/12/15/35/img-4771.jpeg)
Una vez en el plato, echad un nuevo chorrito de aceite de oliva virgen extra en crudo y unas escamas de sal. ¡Buen provecho!