El otro día, no hace mucho, fui a comer a casa de mi hermano Manel. Aparte de comer una buena fideuá, nos preparó unas sardinas rebozadas con huevo y ajo y perejil, y hacía años pero muchos años, que no las comía. Casi no las recordaba y mira que había comido muchas de pequeño, ¿eh?

Me ha faltado tiempo para publicarla, ya que no podía faltar en este blog. Una buena manera de comer pescado azul. Sólo me gustaría resaltar que es importante servirlas calientes y si puede están algo crujientes mejor. Las sardinas pequeñas son más adecuadas que las grandes, por el tema espinas sobre todo. En fin. Es una buena receta, fácil de hacer también.

Ingredientes

400gr. sardina fresca pequeña (sin espina y descamada)

harina

2 huevos

ajo y perejil picado

aceite para freír

sal

 

Variantes:

Se puede añadir cerveza

Se puede omitir el uso del ajo y perejil

Se recomienda acompañarlas de pan con tomate.

También se puede hacer con boquerón

Preparación
1.
sardines arrebossades ou all julivert pas1

Lo que os comentaba, mejor las de medida pequeña. Las espinas grandes pueden resultar desagradables.

2.
sardines arrebossades ou all julivert pas2

Limpiadlas bien, sobre todo de escamas.

3.
sardines arrebossades ou all julivert pas3

Saladlas mientras se calienta el aceite para freír.

4.
sardines arrebossades ou all julivert pas4

Ahora picamos un par de ajos con una pizca de perejil.

5.
sardines arrebossades ou all julivert pas5

Batimos un par de huevos...

6.
sardines arrebossades ou all julivert pas6

... echamos el ajo y perejil.

7.
sardines arrebossades ou all julivert pas7

Ahora enharinamos las sardinas...

8.
sardines arrebossades ou all julivert pas8

... y seguidamente las pasamos por el huevo con ajo y perejil..

9.
sardines arrebossades ou all julivert pas9

... que queden bien empapadas.

10.
sardines arrebossades ou all julivert pas11

Una vez fritas, las reservamos sobre un papel absorbente.

11.
sardines arrebossades ou all julivert pas12

Y ya las podemos servir con un poco de pan con tomate.

12.
sardines arrebossades ou all julivert pas13

¡Qué olorcito más bueno!

13.
sardines arrebossades ou all julivert pas14

Espero que os gusten.

14.
sardines arrebossades ou all julivert pas15

¡Buen Provecho!