Hay que aprovechar bien la temporada de fresas, para eso, hoy os presentamos un postre de lo más refrescante. La fresa, además de estar muy buena y ser muy versátil en la cocina, disfruta de unas propiedades nutricionales que conviene recordar. Tiene mucha vitamina C (más que otras frutas), vitamina A, vitamina B9 (ácido fólico), importando para las embarazadas.
¡Vamos!
500 g de fresas
el zumo de una naranja
el zumo de un limón
un chorro de vinagre balsámico
piel de limón
50 g de azúcar
40 ml de agua
Variantes:
Podéis decorar la sopa con otras frutas como kiwi, naranja, arándanos, frambuesas, cerezas, etc.
Se puede servir con una bola de helado
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Haced un almíbar con el azúcar y el agua. Removedlos bien y una vez arranque el hervor esperad un minuto aproximadamente (que se funda el azúcar) y ya podréis apagar el fuego. Dejadlo enfriar a temperatura ambiente.
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A continuación, retirad las hojas verdes y la parte más blanca de las fresas. Reservad un par de fresas por persona para decorar el plato, las más bonitas.
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Una vez el almíbar esté completamente frío, pasadlo dentro de un recipiente para batir.
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Poned las fresas.
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Exprimid una naranja.
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Exprimid un limón también.
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Añadid el zumo de los cítricos al tarro con las fresas.
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Ahora, añadid un chorro de vinagre balsámico. El vinagre combina muy bien con la fresa, ya lo sabéis.
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Tampoco os paséis y condicionad el plato. Aproximadamente una cucharilla de café de vinagre.
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Y ahora si, por fin, trituráis la mezcla hasta dejarlo bien fino. Reservad esta sopa en la nevera al menos dos horas, que coja frío.
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En el momento de emplatar, preparad otras frutas para decorar plato y aprovechad las fresas más bonitas que habíais reservado anteriormente.
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Ahora, colocad unas frutas en el fondo del plato y verted la sopa. Este proceso lo podéis hacer en mesa si queréis, que siempre queda espectacular.
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¡Buen provecho!