Una receta ideal ahora que las temperaturas bajas se aproximan. No hay nada mejor para preparar que una buena sopa. En este caso nuestro chef, Oscar Manresa nos enseña a hacer una sopa que él hacía muy a menudo con su padre, cuando quería entrar en calor: la sopa de tomillo. La sopa de tomillo es una sopa tradicional de nuestra gastronomía. El plato se elabora con huevo, pan tostado o del día anterior, unos ajos y una ramita de tomillo. Preparamos un caldo utilizando el tomillo y los ajos y después calentamos el huevo encima del pan (en este caso, Oscar ha triturado el pan dentro de la sopa para que coja textura).
1 manojo de tomillo
800 g caldo
1 huevo
100 g pan seco
2 ajos
50 g aceite de oliva
En una cazuela, ponemos un chorro de aceite, un ajo partido en dados pequeños y una rama de tomillo. Lo removemos.
Unos 60-90 segundos después, vertemos el caldo de pollo o de verduras, según el gusto de cada uno.
Todos estos minutos servirán para que coja unos aromas increíbles y el sabor final sea todavía mejor.
Unos 8 o 10 minutos después sacamos el ajo y la rama de tomillo. Por el contrario, añadimos trozos de pan seco. Lo trituramos todo.
Una vez triturado todo, el color cambiará un poco y será un poco más oscuro.
Ya podemos servir, pero antes podemos añadir una yema de huevo al centro de la sopa. Eso es opcional, pero es altamente recomendable hacerlo. ¡Buen provecho!