Os presento un strudel de carne muy interesante en el paladar. Incorpora una mezcla de matices dulces que contrasta con la salsa de soja salada que servirá de acompañamiento. Una receta que os puede ir bien tanto si buscáis hacer un pincho, como una tapa, un bocadillo, un aperitivo, un primer plato... o incluso un segundo plato. Sólo lo tendréis que cortar y presentar de la forma más adecuada en cada caso. Vaya, que por las posibilidades de presentación que tiene os dará bastante juego.
He utilizado ingredientes bastante comunes, excepto el extraordinario tomate confitado, que lo he comprado en una tienda on-line. La carne nos la aportará una butifarra de tocino, estrecha y ya salpimentada, que venden en una parada del mercado y que está muy buena, pero la podéis sustituir por carne picada. Es muy fácil de hacer... y, como siempre, podéis rellenarlo de lo que más os guste. Espero que os guste.
1 hoja de hojaldre
2 butifarras de tocino estrechas
1/2 manzana golden
2 trozos de tomate confitado
1/2 cebolla cortada en juliana
50gr. de arroz hervido
queso rayado (4 tipos)
1 huevo batido
salsa de soja
semillas de sésamo
aceite de oliva
curri
Preparamos los ingredientes.
Pero podéis utilizar salchichas de cerdo de las de toda la vida.
El tomate confitado... del cual ya hablamos no hace demasiado.
La manzana... y la cebolla en juliana.
Cortamos la lámina de hoja en dos partes iguales... y haremos dos strudels individuales.
Cortamos la butifarra... la aplastamos un poco y la colocamos sobre el hojaldre con un poco de manzana encima.
Un poco de cebolla.
Un poco de tomate confitado.
Recordad que estamos haciendo dos al mismo tiempo.
Un poco de arroz hervido...
... por encima... (no os preocupéis demasiado, que cuando lo enrollamos ya lo juntaremos todo).
... y el curri...
... al gusto, como siempre...
... un chorrito de aceite de oliva...
Ahora tenemos que batir un huevo....
Y pintaremos todos los alrededores del hojaldre...
... así se adherirá bien al cerrarlo.
Presionad un poco y orientad las puntas hacia el interior.
Ahora lo enrolláis... haciendo un poco de presión para distribuir todo el relleno.
Os tiene que quedar una tira más o menos compacta.
Ahora lo pintaremos con el huevo batido...
... y lo acabaremos con unas semillas de sésamo...
Perfecto.
Ahora preparamos el horno a 180 grados y lo coceremos durante unos 25 minutos.
Hasta que la hoja esté bien cocida.
La soja será un gran acompañamiento para el dulce que incorpora este strudel.
Lo podéis servir de muchas maneras.
Yo lo serviré entero, simplemente cortado en 4 porciones y acompañado de soja.
Es cuestión de servirlo calentito.... y tirar la soja por encima.
Una combinación de sabores agradable en el paladar.
¿Lo queréis probar?
Podéis tirar la soja por dentro...
... y morder... como si se tratara de un bocadillo...
También lo podéis servir en porciones... como tapa.
¡Buen provecho!