He querido mostraros una forma bien buena de comer verdura. Claro, con verdura que no es ecológica también se puede hacer... pero no queda, ni mucho menos, igual de bueno. De hecho, es la gracia del plato. Es muy fácil de hacer.

Lo rellenaremos con verdurita cocida al horno... mezclada con una crema de champiñones... para darle una textura al paladar más atractiva y lo acompañaremos con una panocha de maíz... que es bastante buena, le aporta un contraste dulce al plato... y, porque no decirlo, para darle una salida a este producto que no gastamos demasiado. Espero que os guste.

Ingredientes

1 hoja grande de hojaldre
1 calabacín
1 berenjena
1 pimiento rojo
2 pimientos verdes
1 cebolla grande
500gr. setas frescas
aceite de oliva
sal
1 mazorca de maíz por persona para acompañar
1 huevo batido para pintar

Preparación
1.

Primero, pelamos el maíz ecológico y lo coceremos mientras hacemos el resto.

2.

Las haremos al horno. Busco una textura crujiente y tostadita. Las panochas de maíz también se pueden cocer en agua (unos 15-20 minutos) hasta que queden blanditas... y conservarán todo el color. Pero en esta ocasión las he querido hacer al horno, con un chorro de aceite y sal. Estarán unos 35-40 minutos a 180º y en los últimos 10 minutos le añadiremos un poco de mantequilla por encima... que todavía las oscurecerá más.

3.

Ahora limpiamos bien toda la verdura. Podéis escoger la verdura que más os guste.

4.

En una bandeja para el horno, pondremos uno berenjena a tiras... un calabacín, un pimiento rojo... una cebolla tierna y un par de pimientos verdes. Un chorro de aceite... y un poco de sal. Claro, si la podéis hacer en un horno de leña o a la barbacoa... mejor quedará.

5.

Ahora lavaremos bien los champiñones...

6.

... y los cortaremos a trozos.

7.

Podéis cocer la verdura junto con el maíz. De vez en cuando dadle la vuelta.

8.

En el maíz también.

9.

Ahora, en una sartén caliente con un chorro de aceite y una pizca de sal, saltearemos los champiñones.

10.

La idea es que cojan este color tostadito.

11.

El maíz ya está casi hecho. Le ponemos un poco de mantequilla por encima.

12.

La verdura ya está cocida.

13.

Si queréis, como he hecho yo, podéis dorar un poco más la verdura en una plancha, hasta que tenga este color.

14.

Ahora prepararemos la crema. En una sartén, ponemos la mitad de los champiñones... unos trocitos de cebolla... y unas tiras de pimiento rojo... todo escalivado... de lo que ya tenemos cocido.

15.

Añadimos 150gr. de nata líquida para cocinar. Una pizca de sal... una pizca de nuez moscada y pimienta negra. Lo dejamos unos 3 o 4 minutos, que se haga la nata.

16.

Ahora, nos quedará triturarlo bien.

17.

Cuidado porque buscamos una textura bastantes espesa. Si la hacéis demasiado líquida se os saldrá del strudel. Eso lo tenéis que tener en cuenta. Es el momento de rectificar de sal si hace falta.

18.

El maíz ya está tostadito y bien cocido. Lo reservamos.

19.

Preparamos el hojaldre para el strudel. Es complicado hacer la hoja, pero no dejéis de probarlo, ¿eh?

20.

El grosor, más o menos... como un cartón.

21.

Encima de una capa de hoja... iremos colocando nuestra verdurita.

22.

Como veréis... he hecho una capa bastante larga de hoja. Una vez enrollado... lo cortaré y congelaré una parte. Procurad poner un trozo diferente de cada verdura en todo momento.

23.

Ahora, distribuimos un poco la crema de champiñones.

24.

Encima, ponemos cebolla y champiñones... y más verdurita.

25.

Una última capa de crema....

26.

Y, con mucho cuidado, ya lo podéis enrollar. Tenéis que tener la precaución de echar harina en la mesa antes de poner el hojaldre, para evitar que se pegue.

27.

Haced una ligera presión... y pegadlo mojando con un poco de agua las esquinas.

28.

Colocamos el strudel sobre un papel cuisson en una bandeja para el horno. Precalentamos el horno a 190º.

29.

Batimos un huevo...

30.

... y pintamos el strudel.

31.

Hasta que esté cocido y tostadito.

32.

Dejadlo enfriar 10 minutos.

33.

¿Lo abrimos o qué?... ummm... lo que buscaba... un relleno de verduras... pero cremoso.

34.

Cortamos unas porciones para servirlo.

35.

La panocha como guarnición y un chorro de aceite para aliñarlo todo junto.