Hola Gourmeters!!!!
Hoy os traigo un plato tradicional mexicano, unos "tacos" de ternera, con todos los extras, claro está.
Importando marinar la carne previamente con la mezcla de especias que os mostraré y, como no, redondear el plato con un poco de "Pico de gallo", receta que también encontraréis dentro los nuestro recetario.
¡Vamos!
500g de carne de ternera cortada a tiras
marinado (aceite de oliva, pimentón, "chile" picante en polvo, pimienta negra, jengibre en polvo, comino molido, cebolla en polvo, ajo en polvo, sal, orégano)
"tortitas" de maíz
lima natural
pico de gallo (tomate, pimiento verde, cebolla tierna o morada, cilantro, "jalapeños", lima, sal)
Variantes:
- Podéis añadir más o menos picante al marinado
- Se puede hacer la misma receta con pollo
![IMG 8571 IMG 8571](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/41/03/51/82/img-8571.jpeg)
Cortad en tiras la ternera y la reserváis.
![IMG 8583 IMG 8583](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/41/03/52/24/img-8583.jpeg)
Ahora tenéis que preparar el marinado. Yo he utilizado una cucharada de postre de todas las especias, pero 3 de comino, 2 de "chile" picando y 2 de sal.
![IMG 8588 IMG 8588](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/41/03/53/08/img-8588.jpeg)
Todo mezclado con un buen chorro de aceite de oliva.
![IMG 8592 IMG 8592](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/41/03/54/04/img-8592.jpeg)
Lo mezcláis bien.
![IMG 8602 IMG 8602](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/41/03/54/70/img-8602.jpeg)
Y vertéis esta mezcla sobre la carne.
![IMG 8607 IMG 8607](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/41/03/55/15/img-8607.jpeg)
Lo removéis bien y lo dejáis reposar en la nevera un par de horas como mínimo.
![IMG 8741 IMG 8741](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/41/03/55/57/img-8741.jpeg)
Mientras tanto, podéis aprovechar para preparar el "Pico de gallo" y/o otras salsas como la salsa de "Chile" picante y tomate o la salsa de aguacate.
![IMG 8746 IMG 8746](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/41/03/55/99/img-8746.jpeg)
Las "tortitas" las podéis comprar ya hechas y así ahorraréis trabajo. Las tenéis que mojar un poco con agua y calentar a la plancha, dejad que se tuesten y se hinchen un poco.
![IMG 8750 IMG 8750](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/41/03/56/41/img-8750.jpeg)
Controlad los tiempos de ir calentando las "tortitas" con tener la carne frita al mismo tiempo.
![IMG 8753 IMG 8753](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/41/03/56/74/img-8753.jpeg)
La reserváis y la servís bien caliente.
![IMG 8760 IMG 8760](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/41/03/57/76/img-8760.jpeg)
Y finalmente, ya podéis montar los "tacos" con un poco de ternera y las diferentes salsas por encima, así como el "Pico de Gallo".
![IMG 8762 IMG 8762](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/41/03/58/66/img-8762.jpeg)
Servid los tacos con una "taquera" y acompañadlos con trozos de lima.
![IMG 8772 IMG 8772](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/41/03/59/08/img-8772.jpeg)
¡Buen provecho!