Hola Gourmeters!!!!
Hoy os traigo un plato tradicional mexicano, unos "tacos" de ternera, con todos los extras, claro está.
Importando marinar la carne previamente con la mezcla de especias que os mostraré y, como no, redondear el plato con un poco de "Pico de gallo", receta que también encontraréis dentro los nuestro recetario.
¡Vamos!
500g de carne de ternera cortada a tiras
marinado (aceite de oliva, pimentón, "chile" picante en polvo, pimienta negra, jengibre en polvo, comino molido, cebolla en polvo, ajo en polvo, sal, orégano)
"tortitas" de maíz
lima natural
pico de gallo (tomate, pimiento verde, cebolla tierna o morada, cilantro, "jalapeños", lima, sal)
Variantes:
- Podéis añadir más o menos picante al marinado
- Se puede hacer la misma receta con pollo
Cortad en tiras la ternera y la reserváis.
Ahora tenéis que preparar el marinado. Yo he utilizado una cucharada de postre de todas las especias, pero 3 de comino, 2 de "chile" picando y 2 de sal.
Todo mezclado con un buen chorro de aceite de oliva.
Lo mezcláis bien.
Y vertéis esta mezcla sobre la carne.
Lo removéis bien y lo dejáis reposar en la nevera un par de horas como mínimo.
Mientras tanto, podéis aprovechar para preparar el "Pico de gallo" y/o otras salsas como la salsa de "Chile" picante y tomate o la salsa de aguacate.
Las "tortitas" las podéis comprar ya hechas y así ahorraréis trabajo. Las tenéis que mojar un poco con agua y calentar a la plancha, dejad que se tuesten y se hinchen un poco.
Controlad los tiempos de ir calentando las "tortitas" con tener la carne frita al mismo tiempo.
La reserváis y la servís bien caliente.
Y finalmente, ya podéis montar los "tacos" con un poco de ternera y las diferentes salsas por encima, así como el "Pico de Gallo".
Servid los tacos con una "taquera" y acompañadlos con trozos de lima.
¡Buen provecho!