¿Os gusta la pasta? La receta que os proponemos hoy es de lo más sencillo de hacer y el resultado es excelente.
Como siempre, pocos ingredientes de primera calidad garantizarán el éxito en la mesa. ¡Vamos!
500 g de pasta tipo tagliatelle
200 ml de nata líquida para cocinar
1 pechuga de pollo a dados
1 cebolla picada
2 ajos laminados
3 cucharadas de concentrado de tomate
un chorro de vino blanco
pimienta negra
aceite de oliva
hojas de albahaca fresca
sal
queso de Parma
Variantes:
Podéis utilizar leche evaporada para rebajar de calorías el plato
Podéis utilizar tomate natural
Podéis hacer el mismo plato con todo tipo de pasta
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Preparad los ingredientes.
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Retirad la grasa de la pechuga de pollo.
![tagliatelle pollastre alfabrega pas3 tagliatelle pollastre alfabrega pas3](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/64/53/36/tagliatelle-pollastre-alfabrega-pas3.jpeg)
Cortad el pollo en dados.
![tagliatelle pollastre alfabrega pas4 tagliatelle pollastre alfabrega pas4](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/64/53/63/tagliatelle-pollastre-alfabrega-pas4.jpeg)
Cortad el ajo en láminas.
![tagliatelle pollastre alfabrega pas5 tagliatelle pollastre alfabrega pas5](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/64/53/90/tagliatelle-pollastre-alfabrega-pas5.jpeg)
Salpimentad el pollo.
![tagliatelle pollastre alfabrega pas6 tagliatelle pollastre alfabrega pas6](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/64/54/17/tagliatelle-pollastre-alfabrega-pas6.jpeg)
Poned un buen chorro de aceite de oliva en una sartén y dorad ligeramente el ajo.
![tagliatelle pollastre alfabrega pas7 tagliatelle pollastre alfabrega pas7](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/64/54/44/tagliatelle-pollastre-alfabrega-pas7.jpeg)
Seguidamente, añadid el pollo y dejad freír por los dos lados.
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Mientras tanto, aprovechad para picar la cebolla.
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Una vez esté el pollo hecho, retiradlo y reservadlo.
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En la misma sartén sofreíd la cebolla. Si hace falta poned una más de aceite.
![tagliatelle pollastre alfabrega pas11 tagliatelle pollastre alfabrega pas11](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/64/55/52/tagliatelle-pollastre-alfabrega-pas11.jpeg)
Dejad que la cebolla se haga poco a poco. Cuando falte líquido añadid un chorro de vino blanco y dejad que se siga haciendo.
![tagliatelle pollastre alfabrega pas12 tagliatelle pollastre alfabrega pas12](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/64/55/79/tagliatelle-pollastre-alfabrega-pas12.jpeg)
La idea es que casi quede caramelizada. Dejadlo hacer hasta que se haya evaporado todo el líquido de nuevo.
![tagliatelle pollastre alfabrega pas13 tagliatelle pollastre alfabrega pas13](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/64/56/06/tagliatelle-pollastre-alfabrega-pas13.jpeg)
A continuación poned el concentrado de tomate en la sartén.
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Lo removéis bien y lo dejáis hacer unos instantes.
![tagliatelle pollastre alfabrega pas15 tagliatelle pollastre alfabrega pas15](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/64/56/60/tagliatelle-pollastre-alfabrega-pas15.jpeg)
Picad unas hojas de albahaca.
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Y añadidlas al sofrito.
![tagliatelle pollastre alfabrega pas17 tagliatelle pollastre alfabrega pas17](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/64/57/14/tagliatelle-pollastre-alfabrega-pas17.jpeg)
Incorporad de nuevo el pollo a la sartén y lo mezcláis bien.
![tagliatelle pollastre alfabrega pas18 tagliatelle pollastre alfabrega pas18](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/64/57/41/tagliatelle-pollastre-alfabrega-pas18.jpeg)
Dejadlo que se haga unos instantes todo junto.
![tagliatelle pollastre alfabrega pas19 tagliatelle pollastre alfabrega pas19](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/64/57/68/tagliatelle-pollastre-alfabrega-pas19.jpeg)
Ahora, incorporad la nata líquida (o leche evaporada).
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Saladlo.
![tagliatelle pollastre alfabrega pas21 tagliatelle pollastre alfabrega pas21](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/64/58/22/tagliatelle-pollastre-alfabrega-pas21.jpeg)
Y removedlo hasta que la salsa quede bien ligada. Con tres o cuatro minutos lo tendréis a punto. Apagad el fuego y lo reserváis.
![tagliatelle pollastre alfabrega pas22 tagliatelle pollastre alfabrega pas22](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/64/58/49/tagliatelle-pollastre-alfabrega-pas22.jpeg)
Poned abundante agua con sal en una olla. Como podéis ver esta tagliatelle viene en forma de nido.
![tagliatelle pollastre alfabrega pas23 tagliatelle pollastre alfabrega pas23](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/64/58/76/tagliatelle-pollastre-alfabrega-pas23.jpeg)
Cuando arranque el hervor, poned la pasta y dejadla hacer el tiempo que indique el fabricante, que seguramente estará entre 9 y 11 minutos.
![tagliatelle pollastre alfabrega pas24 tagliatelle pollastre alfabrega pas24](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/64/59/03/tagliatelle-pollastre-alfabrega-pas24.jpeg)
Añadid la pasta bien escurrida al preparado.
![tagliatelle pollastre alfabrega pas25 tagliatelle pollastre alfabrega pas25](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/64/59/30/tagliatelle-pollastre-alfabrega-pas25.jpeg)
Encendéis el fuego y calentáis el conjunto mezclando la pasta con el sofrito y el pollo.
![tagliatelle pollastre alfabrega pas26 tagliatelle pollastre alfabrega pas26](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/64/59/57/tagliatelle-pollastre-alfabrega-pas26.jpeg)
Servidlo inmediatamente con un poco de queso de Parma por encima y decorad el plato con hojas de albahaca.
![tagliatelle pollastre alfabrega pas27 tagliatelle pollastre alfabrega pas27](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/64/59/84/tagliatelle-pollastre-alfabrega-pas27.jpeg)
¡Buen provecho!