He encontrado unas cuantas recetas muy interesantes y, entre ellas, este "tayín" o "tajine" de cordero con cebolla y buñuelos de bacalao. Espero que os guste.
1/2kg. de cordero cortado en trozos grandes (por tayín)
1 cebolla grande
4 ajos
3 cucharadas de comino molido
1 cucharadita pequeña de cilantro
un puñado de perejil
caldo de cordero o agua
unas briznas de azafrán
aceite de oliva
pimienta negra
sal
6 o 8 buñuelos de zanahoria por decorar
Antes de nada, lavad bien el cordero.
Este trozos son muy bonitos. Lo salamos y lo pimentamos por ambos lados.
Ponemos el tajine a calentar, con un poco de aceite e incorporamos el ajo cortado en láminas.
Enseguida, incorporamos la cebolla cortada en juliana.
Seguidamente, el comino.
Depende de si os gusta fuerte o no. Yo pongo tres o cuatro cucharaditas de café.
Y el cilantro. Cuidado que es muy fuerte de sabor. Con una cucharilla pequeña café tenéis de sobra. Lo podéis picar si no os queréis encontrar las bolitas.
A mí, personalmente, no me molestan las bolitas.
Incorporamos el cordero.
Dejamos que coja colorete, a fuego medio.
... tiraremos el caldo de cordero... pero si no tenéis (como yo) pondremos agua.
Un par de vasos, hasta cubrir la carne. Rectificad de sal.
Ahora tapad el "tajine" y dejadlo cocer unos 30-40 minutos. Vigilad por si falta agua.
Ya ha pasado el tiempo de cocción.
¡Qué aroma!
Comprobad si la carne está bien hecha.
Si hace falta, cortad un trozo y la probáis.
Finalmente sólo nos quedará emplatarlo.
Yo lo he acompañado con estos fantásticos buñuelos de zanahoria.
Este plato tiene aquel sabor internacional que tanto me gusta.
Y esta escasa salsita de cebolla con comino es formidable.
Estos buñuelos... los tenéis que probar.
¡Buen Provecho!