No hace mucho tiempo vimos como preparar una deliciosa salsa de nueces.
Pues bien, hoy os presento un plato de pasta hecho con esa misma salsa. Cómo veréis, no tiene más complicación que preparar la salsa previamente. El resto, se hace en pocos minutos. Un plato de diario... bastante saludable.
300 g pasta fresca
150 g salsa de nueces
un puñado de nueces peladas
aceite de oliva virgen extra
Variantes:
Podéis echar un chorro de aceite picante
Como os comentaba en la introducción, previamente tendréis que preparar una buena salsa de nueces.
Para más detalle, os recomiendo la visita a la receta "Salsa de nueces".
Una vez hecha la salsa, reservadla, pero mantenedla caliente.
Para elaborar este plato podéis utilizar cualquier tipo de pasta. Yo he optado por utilizar unos tallarines de verdura frescos, con espinacas básicamente.
Poned abundante agua a hervir con sal. Cuando hierva, echad la pasta fresca.
Haced caso al fabricante respecto al tiempo de cocción deseado.
Una vez cocida, colad la pasta.
Removedlo bien. Ahora, con la ayuda de un tenedor, enrollad una buena cantidad de pasta y emplatad.
Muy bien, que quede bonito, que no cuesta mucho.
Finalmente, decorad el plato con nueces.
Un chorro de aceite de oliva virgen extra por encima no puede faltar.
¡Y a comer compañeros!
¡Os encantará!
¡Buen provecho!
Y para beber: