Más inventos (últimamente no paro, ¿eh?) Un nuevo plato de pasta donde he combinado unos guisantes que tenía ya hervidos con unas setas Shiitake que tanto me gustan. El resto, bien sencillo... un poco de orégano para romper el predominio de sabor de una seta muy singular. Vamos.
200gr. tallarines
50gr. seta china Shiitake
50gr. guisantes
unas hojas de laurel
salsa de soja "Heinz"
orégano
aceite de oliva
sal
![tallarines shiitake pas1 tallarines shiitake pas1](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/23/81/44/tallarines-shiitake-pas1.jpeg)
Antes de nada tendremos que rehidratar las setas secas. Yo lo he hecho el día anterior, pero los podéis hervir 10 minutos al mismo momento.
![tallarines shiitake pas2 tallarines shiitake pas2](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/23/81/83/tallarines-shiitake-pas2.jpeg)
Tienen que quedar bien blandos.
![tallarines shiitake pas3 tallarines shiitake pas3](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/23/82/22/tallarines-shiitake-pas3.jpeg)
Aprovecharé unos guisantes que ya tenía cocidos.
![tallarines shiitake pas4 tallarines shiitake pas4](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/23/83/00/tallarines-shiitake-pas4.jpeg)
Como con toda la pasta, en una olla ponemos abundante agua a hervir, un chorro de aceite, unas hojas de laurel y sal. Cuando hierva, tiramos la pasta, que estará hecha entre 8 y 10 minutos.
![tallarines shiitake pas5 tallarines shiitake pas5](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/23/83/39/tallarines-shiitake-pas5.jpeg)
Mientras, iremos cortando las setas.
![tallarines shiitake pas6 tallarines shiitake pas6](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/23/83/78/tallarines-shiitake-pas6.jpeg)
Una vez cocidos los tallarines, los reservaremos, sin añadir aceite ni agua. Tenéis que procurar hacer coincidir la cocción de la pasta con la finalización del plato.
![tallarines shiitake pas7 tallarines shiitake pas7](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/23/84/17/tallarines-shiitake-pas7.jpeg)
Cogeremos el orégano...
![tallarines shiitake pas8 tallarines shiitake pas8](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/23/84/56/tallarines-shiitake-pas8.jpeg)
... y tiraremos una buena cantidad.
![tallarines shiitake pas9 tallarines shiitake pas9](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/23/85/13/tallarines-shiitake-pas9.jpeg)
Removedlos para repartir el orégano.
![tallarines shiitake pas10 tallarines shiitake pas10](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/23/85/58/tallarines-shiitake-pas10.jpeg)
Ahora, en una sartén caliente con un poco de aceite... saltearemos las setas...
![tallarines shiitake pas11 tallarines shiitake pas11](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/23/86/36/tallarines-shiitake-pas11.jpeg)
... y seguidamente incorporamos los guisantes.
![tallarines shiitake pas12 tallarines shiitake pas12](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/23/86/75/tallarines-shiitake-pas12.jpeg)
A continuación añadiremos la salsa de soja. Me gusta Heinz por qué es bastante concentrada.
![tallarines shiitake pas13 tallarines shiitake pas13](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/23/87/14/tallarines-shiitake-pas13.jpeg)
Un buen chorro...
![tallarines shiitake pas14 tallarines shiitake pas14](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/23/87/65/tallarines-shiitake-pas14.jpeg)
... y enseguida os cambiará de color... y sabor...
![tallarines shiitake pas15 tallarines shiitake pas15](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/23/88/16/tallarines-shiitake-pas15.jpeg)
Añadimos la pasta y la salteamos.
![tallarines shiitake pas16 tallarines shiitake pas16](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/23/88/64/tallarines-shiitake-pas16.jpeg)
Se tiene que mezclar todo bien.
![tallarines shiitake pas17 tallarines shiitake pas17](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/23/89/09/tallarines-shiitake-pas17.jpeg)
Finalmente, echaremos un buen chorro de aceite de oliva virgen extra en crudo.
![tallarines shiitake pas18 tallarines shiitake pas18](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/23/89/48/tallarines-shiitake-pas18.jpeg)
Para montar el plato, he hecho unas tiras de queso de cabra "Flor de Esgueva".
![tallarines shiitake pas19 tallarines shiitake pas19](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/23/89/87/tallarines-shiitake-pas19.jpeg)
Haced una montañita... y decorar con el queso.
![tallarines shiitake pas20 tallarines shiitake pas20](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/23/90/50/tallarines-shiitake-pas20.jpeg)
Le he puesto una pizca de pimentón dulce... que siempre quedan bien los platos así.
![tallarines shiitake pas21 tallarines shiitake pas21](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/23/91/07/tallarines-shiitake-pas21.jpeg)
Las setas más bonitas las podéis reservar y colocar arriba del todo.
![tallarines shiitake pas22 tallarines shiitake pas22](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/23/91/52/tallarines-shiitake-pas22.jpeg)
¡Ummm!... está superbuena así la pasta. ¡Buen Provecho!