¡Ah!.. ¿qué tenéis invitados a comer?... haced unas tartaletas de crema que no fallan nunca. La crema pastelera acostumbra a gustar mucho, aunque no a todo el mundo. Un postre que lleve crema quemada... siempre entra por la vista... y se nos hace la boca agua.
Lo mismo pasa con el chocolate. Son de aquellas debilidades que tiene el ser humano. Os explicaré como, de forma muy sencilla, podéis hacer un postre muy "resultón". No os perdáis la receta de "Tartaletas de crema con fruta y chocolate". ¡Vamos!
(para 12 tartaletas)
1 plancha de pasta brisa
crema pastelera (receta de medio litro de leche)
gelatina en frío
fruta variada
decoración al gusto
![tartaletes crema pas1 tartaletes crema pas1](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/92/67/30/tartaletes-crema-pas1.jpeg)
Tendremos que tener hecha la crema con antelación (una hora como mínimo). Encontraréis la receta en esta página. A continuación, cogeremos una plancha de pasta brisa y el molde adecuado.
![tartaletes crema pas2 tartaletes crema pas2](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/92/67/54/tartaletes-crema-pas2.jpeg)
Cortaremos redondas que encajen con la medida de nuestro molde.
![tartaletes crema pas3 tartaletes crema pas3](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/92/67/78/tartaletes-crema-pas3.jpeg)
Y forramos el molde con paciencia.
![tartaletes crema pas4 tartaletes crema pas4](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/92/68/02/tartaletes-crema-pas4.jpeg)
Sacamos la crema de la nevera que ya la teníamos hecha previamente. La removemos un poco.
![tartaletes crema pas5 tartaletes crema pas5](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/92/68/26/tartaletes-crema-pas5.jpeg)
Ahora llenaremos las tartaletas con crema pero solamente hasta la mitad. Después veréis por qué.
![tartaletes crema pas6 tartaletes crema pas6](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/92/68/68/tartaletes-crema-pas6.jpeg)
Genial, preparamos el horno...
![tartaletes crema pas7 tartaletes crema pas7](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/92/69/04/tartaletes-crema-pas7.jpeg)
... a 190 grados... unos 15-20 minutos... hasta que veáis que la pasta brisa está cocida (oscura).
![tartaletes crema pas8 tartaletes crema pas8](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/92/69/31/tartaletes-crema-pas8.jpeg)
Mientras se cuecen, iremos preparando el resto de ingredientes. Hoy utilizaré una gelatina de pastelería en frío. No se tiene que calentar. Solamente se tiene que untar directamente.
![tartaletes crema pas9 tartaletes crema pas9](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/92/69/55/tartaletes-crema-pas9.jpeg)
Está bastante bien, por qué el tarro es de medio kilo...
![tartaletes crema pas10 tartaletes crema pas10](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/92/69/79/tartaletes-crema-pas10.jpeg)
... y después se puede tapar y conservar en la nevera.
![tartaletes crema pas11 tartaletes crema pas11](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/92/70/03/tartaletes-crema-pas11.jpeg)
Como siempre, lo he comprado a mi distribuidor de productos pasteleros habitual.
![tartaletes crema pas12 tartaletes crema pas12](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/92/70/72/tartaletes-crema-pas12.jpeg)
![tartaletes crema pas13 tartaletes crema pas13](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/92/71/35/tartaletes-crema-pas13.jpeg)
... ¿un truco?... con un vaso que tenga la medida de las tartaletas apretáis los "petit-fours" y los haréis más grandes.
![tartaletes crema pas14 tartaletes crema pas14](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/92/72/01/tartaletes-crema-pas14.jpeg)
Parece que ya las tenemos cocidas.
![tartaletes crema pas15 tartaletes crema pas15](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/92/72/25/tartaletes-crema-pas15.jpeg)
Veréis que son muy fáciles de desmoldar.
![tartaletes crema pas16 tartaletes crema pas16](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/92/72/64/tartaletes-crema-pas16.jpeg)
La tartaleta cabe perfectamente en nuestros "petit-fours".
![tartaletes crema pas17 tartaletes crema pas17](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/92/73/15/tartaletes-crema-pas17.jpeg)
Ya tienen buena pinta...
![tartaletes crema pas18 tartaletes crema pas18](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/92/73/39/tartaletes-crema-pas18.jpeg)
... pero ahora las tenemos que decorar.
![tartaletes crema pas19 tartaletes crema pas19](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/92/73/66/tartaletes-crema-pas19.jpeg)
Lo prepararemos todo... y esperamos a que estén frías las tartaletas.
![tartaletes crema pas20 tartaletes crema pas20](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/92/74/29/tartaletes-crema-pas20.jpeg)
En este momento, acabaremos de llenar la tartaleta con crema pastelera.
![tartaletes crema pas21 tartaletes crema pas21](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/92/74/53/tartaletes-crema-pas21.jpeg)
Y ahora sólo tenéis que poner fruta por encima y pintarlas con gelatina. Pero os explicaré lo que me ha pasado. Yo no estoy exento de encontrarme con problemas y tampoco se tienen que esconder. La realidad siempre es caprichosa.
Resulta que he comprado unas frutas rojas congeladas, ya que son frutas difíciles de encontrar. Pues bien, al estar congeladas... llevan mucha agua. A pesar de estar totalmente descongeladas... al tener contacto con la crema... han empezado a chorrear el colorante natural que tienen... y claro, la presentación queda horrorosa. Tenemos que saber rectificar a tiempo y encontrar soluciones alternativas. Total, que he descartado el uso de las frutos rojos. Eso no pasa si son frutas naturales.
![tartaletes crema pas22 tartaletes crema pas22](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/92/74/77/tartaletes-crema-pas22.jpeg)
![tartaletes crema pas23 tartaletes crema pas23](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/92/75/43/tartaletes-crema-pas23.jpeg)
¡Fuas, qué pinta!
![tartaletes crema pas24 tartaletes crema pas24](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/92/75/67/tartaletes-crema-pas24.jpeg)
Las iremos colocando en "petit-fours"...
![tartaletes crema pas25 tartaletes crema pas25](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/92/75/91/tartaletes-crema-pas25.jpeg)
... para poder servirlas juntas...
![tartaletes crema pas26 tartaletes crema pas26](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/92/76/15/tartaletes-crema-pas26.jpeg)
¿Molan, eh?
![tartaletes crema pas27 tartaletes crema pas27](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/92/76/39/tartaletes-crema-pas27.jpeg)
He dejado estas con un solo fruto rojo y un poco de crocante (para tapar la decoloración).
![tartaletes crema pas28 tartaletes crema pas28](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/92/76/63/tartaletes-crema-pas28.jpeg)
Y otras las haremos con granillo de chocolate. Estas eran las que habían "teñido" tanto. Tranquilos, los invitados ni lo notarán, je, je.
![tartaletes crema pas29 tartaletes crema pas29](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/92/76/87/tartaletes-crema-pas29.jpeg)
Decoramos con una hoja de menta.
![tartaletes crema pas30 tartaletes crema pas30](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/92/77/11/tartaletes-crema-pas30.jpeg)
Las de crema las podemos servir con un "barquillo" de esos que venden o con medio barquillo.
![tartaletes crema pas31 tartaletes crema pas31](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/92/77/80/tartaletes-crema-pas31.jpeg)
Y las de chocolate, las decoraré con un "barquillo" de chocolate y un poco de cacao en polvo.
![tartaletes crema pas32 tartaletes crema pas32](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/92/78/16/tartaletes-crema-pas32.jpeg)
Total, que han quedado fabulosas, chicos.
![tartaletes crema pas33 tartaletes crema pas33](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/92/78/40/tartaletes-crema-pas33.jpeg)
Servidlas con un buen cava super fresquito. De cara al próximo verano, cuando sea temporada de frutos rojos, haré... con fresas, kiwi, piña, etc... ¡Buen Provecho!