Ya hemos visto como hacer unas Tartaletas de crema con fruta y chocolate muy interesantes. Hoy os traigo una variante de aquellas tartaletas de crema presentadas como un postre de músico. Ya sabéis que los postres de músico son unos postres que combinan frutos secos con una copita de mistela o moscatel.
Por lo tanto, he querido integrar el sorbo de moscatel en la tartaleta cambiando la textura del moscatel y convirtiéndolo en una gelatina. También necesitaréis tener hecha previamente la crema pastelera. La pasta brisa la podéis hacer en casa (es muy fácil) o también podéis comprarla ya hecha. El resto, se cuestión de poner imaginación. ¡Vamos!
1 plancha de pasta brisa
crema pastelera
frutos secos (nuez, almendra, avellana, pasas, higos, dátiles y piñones)
semiesferas de moscatel gelificado
gelatina de manzana
hojas de menta fresca
Variantes:
Podéis decorar las tartaletas de crema con los frutos secos que más os gusten
![tartaletes music pas1 tartaletes music pas1](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/01/74/44/tartaletes-music-pas1.jpeg)
Empezaremos por estirar la pasta brisa.
![tartaletes music pas2 tartaletes music pas2](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/01/74/71/tartaletes-music-pas2.jpeg)
Tenéis que procurar obtener un grosor de unos 3 o 4 milímetros aproximadamente.
![tartaletes music pas3 tartaletes music pas3](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/01/74/98/tartaletes-music-pas3.jpeg)
Con la ayuda de una cuchilla o un vaso mismo...
![tartaletes music pas4 tartaletes music pas4](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/01/75/25/tartaletes-music-pas4.jpeg)
... recortaremos porciones de pasta brisa...
![tartaletes music pas5 tartaletes music pas5](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/01/75/52/tartaletes-music-pas5.jpeg)
... que colocaremos directamente en el molde.
![tartaletes music pas6 tartaletes music pas6](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/01/75/79/tartaletes-music-pas6.jpeg)
El molde puede ser de cualquier material. Estos de silicona son ideales.
![tartaletes music pas7 tartaletes music pas7](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/01/76/06/tartaletes-music-pas7.jpeg)
Si queréis saber dónde comprarlos visitad la web de Silikomart.
![tartaletes music pas8 tartaletes music pas8](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/01/76/33/tartaletes-music-pas8.jpeg)
Como os comentaba en la introducción, ya tendremos hecha la crema del día anterior.
![tartaletes music pas9 tartaletes music pas9](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/01/76/60/tartaletes-music-pas9.jpeg)
Llenaremos una manga pastelera y escudillaremos los moldes. Procurad no llegar hasta arriba de todo. Tenemos que llenar 3/4 partes de la tartaleta con la crema.
![tartaletes music pas10 tartaletes music pas10](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/01/76/87/tartaletes-music-pas10.jpeg)
Una vez tengamos todas las tartaletas llenas, las colocaremos en una bandeja de horno y las coceremos durante unos 15 minutos a unos 200 grados aproximadamente.
![tartaletes music pas11 tartaletes music pas11](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/01/77/14/tartaletes-music-pas11.jpeg)
Una vez cocidas, las dejaremos enfriar un rato.
![tartaletes music pas12 tartaletes music pas12](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/01/77/41/tartaletes-music-pas12.jpeg)
La pasta brisa es muy fácil de desmoldar. No tendréis problemas.
![tartaletes music pas13 tartaletes music pas13](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/01/77/68/tartaletes-music-pas13.jpeg)
Las reservamos.
![tartaletes music pas14 tartaletes music pas14](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/01/77/95/tartaletes-music-pas14.jpeg)
A continuación, y con las tartaletas frías, acabaremos de llenar la tartaleta con más crema pastelera.
![tartaletes music pas15 tartaletes music pas15](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/01/78/22/tartaletes-music-pas15.jpeg)
![tartaletes music pas16 tartaletes music pas16](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/01/78/49/tartaletes-music-pas16.jpeg)
Ya las tenemos a punto para decorar.
![tartaletes music pas17 tartaletes music pas17](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/01/78/76/tartaletes-music-pas17.jpeg)
Ahora, los frutos secos.
![tartaletes music pas18 tartaletes music pas18](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/01/79/03/tartaletes-music-pas18.jpeg)
Preparamos el contenido de cada tartaleta. Todas tienen que ser iguales.
![tartaletes music pas19 tartaletes music pas19](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/01/79/30/tartaletes-music-pas19.jpeg)
Si el dátil tiene hueso, lo tenéis que sacar. Hacéis un pequeño corte, sale fácilmente.
![tartaletes music pas20 tartaletes music pas20](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/01/79/96/tartaletes-music-pas20.jpeg)
Y empezamos...
![tartaletes music pas21 tartaletes music pas21](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/01/80/47/tartaletes-music-pas21.jpeg)
... para colocar un dátil y una semiesfera de moscatel gelificado.
![tartaletes music pas22 tartaletes music pas22](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/01/80/98/tartaletes-music-pas22.jpeg)
Si cortáis los higos por la mitad quedarán más bonitos a la vista.
![tartaletes music pas24 tartaletes music pas24](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/01/81/88/tartaletes-music-pas24.jpeg)
... ahora la nuez...
![tartaletes music pas25 tartaletes music pas25](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/01/82/30/tartaletes-music-pas25.jpeg)
... y seguidamente la almendra, la avellana, unas pasas y unos piñones.
![tartaletes music pas26 tartaletes music pas26](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/01/83/05/tartaletes-music-pas26.jpeg)
Por último, calentaremos un poco de gelatina de manzana para dar brillo al conjunto.
![tartaletes music pas27 tartaletes music pas27](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/01/84/37/tartaletes-music-pas27.jpeg)
Bien cubiertos de gelatina.
![tartaletes music pas28 tartaletes music pas28](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/01/84/64/tartaletes-music-pas28.jpeg)
Para no presentar todas las tartaletas iguales, he optado por hacer unas cuantas de crema quemada con fresa.
![tartaletes music pas29 tartaletes music pas29](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/01/85/15/tartaletes-music-pas29.jpeg)
Sólo tenéis que poner un poco de azúcar y quemarlas, con pala o con soplete.
![tartaletes music pas30 tartaletes music pas30](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/01/85/51/tartaletes-music-pas30.jpeg)
Perfecto.
![tartaletes music pas31 tartaletes music pas31](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/01/85/81/tartaletes-music-pas31.jpeg)
El color de media fresa romperá la monotonía amarilla.
![tartaletes music pas32 tartaletes music pas32](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/01/86/11/tartaletes-music-pas32.jpeg)
Y ya las podemos presentar en una bandeja adecuada.
![tartaletes music pas33 tartaletes music pas33](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/01/86/38/tartaletes-music-pas33.jpeg)
Reservadlas en la nevera y no las conservéis más de dos o tres días: la crema y la fruta enseguida se ponen feas.
![tartaletes music pas34 tartaletes music pas34](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/01/86/77/tartaletes-music-pas34.jpeg)
Y aquí tenéis una tartaleta de músico bien buena.
![tartaletes music pas35 tartaletes music pas35](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/01/87/16/tartaletes-music-pas35.jpeg)
Evidentemente, un postre como este se tienen que maridar adecuadamente.
![tartaletes music pas36 tartaletes music pas36](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/01/87/52/tartaletes-music-pas36.jpeg)
¡Buen provecho!