Receta de lo más saludable. Fácil de ejecutar y muy refrescante para esos días de más calor. Una maravilla para el paladar también. Como verás, te proponemos aliñar el plato con una vinagreta hecha con aceite de aguacate, pero puedes utilizar aceite de oliva extra virgen también. ¡Vamos a ello!
- 1 aguacate al punto de maduro
- 200 g salmón ahumado
- Jugo de medio limón
- Cebollino
- Sal en escamas
Para hacer la vinagreta:
- 2 partes de aceite de aguacate
- 1 parte de vinagre
- el jugo de medio limón
- Pimienta negra
- Sal
Parte el aguacate.
Córtalo en dados en un bol.
Enseguida, añade el zumo de limón para evitar que se oxide y se ponga negro.
También puedes dejar el hueso o semilla dentro mientras tanto.
Ahora prepara la vinagreta. Si no tienes aceite de aguacate, pues aceite de oliva.
Pon dos partes de aceite en un tarro que se pueda cerrar.
1 parte de vinagre, que puede ser de Módena, manzana o Jerez.
Un chorrito de zumo de limón.
Sal.
Y pimienta negra.
Y ahora tapa el tarro y sacúdelo hasta que quede emulsionada la mezcla.
Corta el salmón a dados.
Mezcla el salmón con el aguacate.
Pon un poco de vinagreta.
Y, con mucho cuidado, mézclalo.
Ya solo queda servirlo.
Un poco de cebollino por encima y sal en escamas.
¡Buen provecho!