Sí,sí... ternera con patatas. También es una receta... ¿y muy respetable, eh? Hoy veremos como cocinar un buen corte de ternera que acompañaremos con patatas fritas. Pero ya sabéis que si en una cosa no soy experto es en carnes rojas.
1 corte de ternera por persona
aceite de oliva
sal en escamas
patatas fritas como guarnición
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Sacamos la carne de la nevera y la dejamos descansar unos minutos... hasta que coja temperatura. Mientras tanto, ya podéis ir calentando la plancha o grill.
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Cuando la plancha esté muy muy caliente... podéis tirar un pequeño chorro de aceite de oliva y seguidamente la mediana.
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Dejadla hacer el tiempo necesario por cada lado según el punto de cocción escogido.
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En este caso han pasado dos minutos por una parte...
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... y dos minutos más por el otro lado. La temperatura de la plancha nos tiene que proporcionar este magnífico color dorado, tostadito y bien cocido. Ya sabéis que las bacterias se acumulan en las partes exteriores de la carne (no así en su interior)... y este marcaje también nos garantizará un resultado más higiénico y saludable.
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Por otra parte, prepararemos unas patatas fritas de guarnición.
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Y lo emplatamos, pero antes salaremos la carne con un poco de sal en escamas.
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Lo serviremos en la mesa bien calentito.
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Como podéis observar, esta pieza se podría considerar al punto... tirando hacia poco hecha.
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¡Buen provecho!