Ya hemos visto como hacer el clásico Tiramisú. Hoy os traigo una variante muy interesante, de aquellas que apasiona a mucha gente. Hoy utilizaré un excelente turrón de coco y chocolate de Agramunt. Como podréis observar, la única aportación de azúcar en la receta es la que ya incorpora el propio turrón y os aseguro que es más que suficiente. Por cierto, notaréis que no he incorporado las claras a la crema de mascarpone. Es una versión diferente que, personalmente, prefiero. ¡Vamos!

Ingredientes

100 g de turrón de coco y chocolate

300 g de queso mascarpone

2 yemas de huevo

100 ml de nata líquida

2 tapones de Piña Colada

1 café

4 melindros

cacao en polvo para decorar

Variantes:

Podéis descartar la piña colada y utilizar directamente ron

Podéis añadir las claras montadas a punto de nieve y dar una mayor consistencia, sobre todo para servir en plato en vez de copa o vaso.

Podéis añadir un poco de azúcar al café

Podéis intercalar capas de cacao en polvo 

Podéis hacerlo en una bandeja grande y cuadrada o con vasos pequeños individuales

Podéis incorporar nata a la mezcla de mascarpone y dar una textura más consistente

Se puede sustituir el ron por Amaretto di Saronno

Hay versiones con nata montada, pero no las recomiendo. El auténtico tiramisú no lleva

Preparación
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Partiremos de una buena materia prima, como lo son los Turrones Fèlix.

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Preparamos el resto de ingredientes.

3.
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Me gusta servir el tiramisú en copas individuales, pero podéis hacerlo en vasos o en una bandeja cuadrada.

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Vertemos dos yemas de huevo en un cuenco...

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... y los batiremos enérgicamente. No hay que montarlos, solo darle una textura más oxigenada.

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A continuación, añadiremos el queso...

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... unos 300 g en total aproximadamente.

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Añadid también la nata líquida en este punto. Integrad bien la mezcla.

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Ummm... ¡Está tan bueno este turrón!

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Lo picaremos un poco previamente...

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... y lo mezclaremos bien con el queso y las yemas.

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Añadid la piña colada...

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... un par de tapones como este, aunque eso va a gustos.

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Después de removerlo un rato os quedará esta textura cremosa tan apetitosa.

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Haced un café expreso...

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... y vertedlo en un plato hondo.

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Cogemos una cucharada de crema...

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... la ponemos dentro de la copa y lo repartimos un poco.

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Mojamos un melindro que hemos cortado por la mitad con el café... nada, 3 segundos...

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... y lo ponemos sobre la crema.

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A continuación añadimos una nueva capa de crema y lo repartimos bien.

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Finalmente, tiraremos una pizca de cacao en polvo por encima...

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... ¡Y procurad no ensuciarlo todo!

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Ya lo tenemos a punto. Ahora solo le falta frío.

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Para evitar que coja olores yo lo tapo con papel de aluminio y lo reservo en la nevera hasta el momento de servir.

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Para decorar, hoy, he encontrado esta fruta que no es muy buena... pero sí bastante vistosa.

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Una caja llena solamente cuesta 1 euro... y quedas como un rey. Abrís los physalis un poco.

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Decoramos con los physalis y una hoja de menta... y no hacen falta más filigranas.

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Un postre muy recomendable.

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Claro, las tendréis que acompañar de un cava muy frío.

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¡Buen provecho!