Habitualmente no acostumbro a publicar este tipo de recetas, sin embargo, ya que empieza a hacer calor y apetece comer cosas pequeñas y no muy pesadas, he pensado en compartir estas tostaditas con vosotros. Seguro que todos tenéis recetas similares hechas con tostaditas y salmón. Son muy sencillas de hacer, ya lo veréis, las haremos en un abrir y cerrar de ojos, y se trata de una buena combinación de ingredientes. Una bandeja de estas en la mesa siempre hace que se te vayan los ojos.
No necesariamente nos tenemos que pasar la mañana en la cocina para ofrecer una mesa bien servida. La salsa tártara la podéis hacer previamente, en 5 minutos, o si queréis podéis comprarla hecha. Que aproveche.
Tostadas pequeñas cuadradas
crema de queso brie
salmón ahumado
perejil seco picado
aceite de oliva virgen extra
Para la salsa tártara:
200 g mayonesa casera
50 g alcaparras en vinagre
50 g pepinillos en vinagre
1/2 cebolla bien picada
perejil fresco picado
sal
Preparamos la salsa tártara. Os recomiendo la lectura previa de la receta Salsa tártara.
Utilizaré una base de crema de queso brie.
Yo he escogido tostaditas pequeñas cuadradas, pero podéis coger las que más os gusten.
Ahora, cortaremos cuadraditos de salmón ahumado... de la medida de la tostadita.
... y las iremos completando.
Con una cucharilla, pondremos un poco de salsa tártara encima de cada tostadita.
Con cariño...
Finalmente, tiraremos por encima de una pizca de perejil picado seco... y una hoja de perejil fresco.
Un chorro de aceite de oliva y ya les podéis servir. Se tienen que hacer al momento, para evitar que se ablande el pan tostado.
¡Buen Provecho!