Como veréis, yo he utilizado la receta y elaboración más tradicional. Hay quien mezcla el huevo batido con la leche y moja el pan con esta mezcla... aunque yo creo que no quedan igual. Las fotografías corresponden a la mitad de la receta (1/2 litro de leche)
1 barra de pan seco
1 litro de leche
3 huevos
aceite de freír
azúcar
canela en polvo
Variantes:
Se puede hervir la leche con una rama de canela y una piel de limón o de naranja, y dejarla enfriar antes de poner el pan.
![torradetes santa teresa pas1 torradetes santa teresa pas1](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/01/89/53/torradetes-santa-teresa-pas1.jpeg)
Empezaremos por aromatizar la leche con el limón y la canela.
![torradetes santa teresa pas2 torradetes santa teresa pas2](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/01/89/80/torradetes-santa-teresa-pas2.jpeg)
Ponedla en un bol con la peladura de un limón, sólo la parte amarilla.
![torradetes santa teresa pas3 torradetes santa teresa pas3](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/01/90/07/torradetes-santa-teresa-pas3.jpeg)
Poned también una rama de canela.
![torradetes santa teresa pas4 torradetes santa teresa pas4](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/01/90/34/torradetes-santa-teresa-pas4.jpeg)
Llevadla a ebullición. Parad el fuego y dejadla enfriar completamente.
![torradetes santa teresa pas5 torradetes santa teresa pas5](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/01/91/03/torradetes-santa-teresa-pas5.jpeg)
Ahora ya podemos ir cortando rebanadas de pan seco.
![torradetes santa teresa pas6 torradetes santa teresa pas6](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/01/91/30/torradetes-santa-teresa-pas6.jpeg)
El pan puede ser del tipo que queréis, pero no hacéis las rebanadas demasiado grandes. Creo que estas torrijas tienen que ser más bien pequeñas, por su alto contenido calórico... y porque empachan mucho.
![torradetes santa teresa pas7 torradetes santa teresa pas7](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/01/91/99/torradetes-santa-teresa-pas7.jpeg)
![torradetes santa teresa pas8 torradetes santa teresa pas8](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/01/92/26/torradetes-santa-teresa-pas8.jpeg)
En un plato mismo.
![torradetes santa teresa pas9 torradetes santa teresa pas9](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/01/92/53/torradetes-santa-teresa-pas9.jpeg)
Cuando la leche ya esté completamente fría, retiraremos la peladura de limón...
![torradetes santa teresa pas10 torradetes santa teresa pas10](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/01/92/80/torradetes-santa-teresa-pas10.jpeg)
... y la rama de canela.
![torradetes santa teresa pas11 torradetes santa teresa pas11](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/01/93/07/torradetes-santa-teresa-pas11.jpeg)
Poned abundante aceite para freír en una sartén... y que se vaya calentando. Mientras tanto, ya podéis ir bañando las rebanadas de pan en la leche.
![torradetes santa teresa pas12 torradetes santa teresa pas12](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/01/93/34/torradetes-santa-teresa-pas12.jpeg)
Le tenéis que dar la vuelta hasta que queden bien empapadas.
![torradetes santa teresa pas13 torradetes santa teresa pas13](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/01/93/61/torradetes-santa-teresa-pas13.jpeg)
En otro plato, echad una cucharada grande de canela en polvo...
![torradetes santa teresa pas14 torradetes santa teresa pas14](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/01/93/88/torradetes-santa-teresa-pas14.jpeg)
... y mezclad la canela con el triple de azúcar, más o menos.
![torradetes santa teresa pas15 torradetes santa teresa pas15](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/01/94/15/torradetes-santa-teresa-pas15.jpeg)
Con las manos...
![torradetes santa teresa pas16 torradetes santa teresa pas16](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/01/94/42/torradetes-santa-teresa-pas16.jpeg)
... y dejadlo bien plano.
![torradetes santa teresa pas18 torradetes santa teresa pas18](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/01/94/96/torradetes-santa-teresa-pas18.jpeg)
Sólo hay que sumergirlas y ya está.
![torradetes santa teresa pas19 torradetes santa teresa pas19](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/01/95/23/torradetes-santa-teresa-pas19.jpeg)
Y directamente las freímos en aceite caliente.
![torradetes santa teresa pas20 torradetes santa teresa pas20](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/01/95/50/torradetes-santa-teresa-pas20.jpeg)
Le tenéis que dar la vuelta... hasta que coja un bonito color dorado.
![torradetes santa teresa pas21 torradetes santa teresa pas21](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/01/95/77/torradetes-santa-teresa-pas21.jpeg)
Una vez frita, la reservamos sobre un papel absorbente.
![torradetes santa teresa pas22 torradetes santa teresa pas22](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/01/96/04/torradetes-santa-teresa-pas22.jpeg)
Podéis ir haciendo de cuatro en cuatro si queréis... sin marearos, ¿eh?
![torradetes santa teresa pas23 torradetes santa teresa pas23](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/01/96/31/torradetes-santa-teresa-pas23.jpeg)
Con la torrija pasada por el papel absorbente y todavía caliente, la pasaremos por el azúcar con canela.
![torradetes santa teresa pas24 torradetes santa teresa pas24](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/01/96/58/torradetes-santa-teresa-pas24.jpeg)
Tiene que quedar bien rebozada por ambos lados.
![torradetes santa teresa pas25 torradetes santa teresa pas25](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/01/96/85/torradetes-santa-teresa-pas25.jpeg)
Y ya las podemos emplatar.
![torradetes santa teresa pas26 torradetes santa teresa pas26](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/01/97/12/torradetes-santa-teresa-pas26.jpeg)
Se pueden comer tibias o frías.
![torradetes santa teresa pas27 torradetes santa teresa pas27](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/01/97/39/torradetes-santa-teresa-pas27.jpeg)
¡Buen provecho!