Como veréis, yo he utilizado la receta y elaboración más tradicional. Hay quien mezcla el huevo batido con la leche y moja el pan con esta mezcla... aunque yo creo que no quedan igual. Las fotografías corresponden a la mitad de la receta (1/2 litro de leche)

Ingredientes

1 barra de pan seco

1 litro de leche

3 huevos

aceite de freír

azúcar

canela en polvo

 

Variantes:

Se puede hervir la leche con una rama de canela y una piel de limón o de naranja, y dejarla enfriar antes de poner el pan.

Preparación
1.
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Empezaremos por aromatizar la leche con el limón y la canela.

2.
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Ponedla en un bol con la peladura de un limón, sólo la parte amarilla.

3.
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Poned también una rama de canela.

4.
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Llevadla a ebullición. Parad el fuego y dejadla enfriar completamente.

5.
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Ahora ya podemos ir cortando rebanadas de pan seco.

6.
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El pan puede ser del tipo que queréis, pero no hacéis las rebanadas demasiado grandes. Creo que estas torrijas tienen que ser más bien pequeñas, por su alto contenido calórico... y porque empachan mucho.

7.
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8.
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En un plato mismo.

9.
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Cuando la leche ya esté completamente fría, retiraremos la peladura de limón...

10.
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... y la rama de canela.

11.
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Poned abundante aceite para freír en una sartén... y que se vaya calentando. Mientras tanto, ya podéis ir bañando las rebanadas de pan en la leche.

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Le tenéis que dar la vuelta hasta que queden bien empapadas.

13.
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En otro plato, echad una cucharada grande de canela en polvo...

14.
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... y mezclad la canela con el triple de azúcar, más o menos.

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Con las manos...

16.
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... y dejadlo bien plano.

17.
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Sólo hay que sumergirlas y ya está.

18.
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Y directamente las freímos en aceite caliente.

19.
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Le tenéis que dar la vuelta... hasta que coja un bonito color dorado.

20.
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Una vez frita, la reservamos sobre un papel absorbente.

21.
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Podéis ir haciendo de cuatro en cuatro si queréis... sin marearos, ¿eh?

22.
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Con la torrija pasada por el papel absorbente y todavía caliente, la pasaremos por el azúcar con canela.

23.
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Tiene que quedar bien rebozada por ambos lados.

24.
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Y ya las podemos emplatar.

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Se pueden comer tibias o frías.

26.
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¡Buen provecho!