Ya vimos como elaborar la tradicional Coca de yogur que nos han hecho nuestras madres y abuelas durante toda la vida. Pues bien, la de hoy es una coca similar, de elaboración rápida, pero de textura ligeramente diferente a la coca de yogur debido a la incorporación de leche. Sin llegar a ser como la típica "Quesada Pasiega", la textura de esta coca recuerda un poco en aquellos dulces cántabros. En cualquier caso, es una buena coca que se come en un abrir y cerrar de ojos, y acompañada de chocolate está de vicio!
250 g de harina
250 g de azúcar
250 ml de leche
4 huevos
1 cucharada de aceite
1 sobre levadura química en polvo
1 piel de limón
Variantes:
- Se puede sustituir la leche por aceite de oliva, totalmente o en parte.
- Se pueden poner piñones por encima antes de acabar la cocción.
- Se puede poner huevo batido y azúcar por encima de un poco antes de acabar la cocción
- Se puede hacer sin levadura ni leche
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Preparamos todos los ingredientes.
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Podéis mezclar primero los huevos con el azúcar, pero yo lo mezclo todo junto. Pensad que en esta receta no buscamos amasar ni encontrar una textura concreta. Sólo tenemos que mezclarlo todo bien. Invertimos el azúcar dentro de un cuenco.
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Vertemos también la harina...
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y los huevos.
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La levadura química...
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y la ralladura de la piel de medio limón.
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Podéis utilizar esencia de limón liquida.
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Si os apetece, podéis incorporar un manojo de piñones a la masa.
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Ahora, con una varilla, mezclaremos todos los ingredientes.
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Entonces, añadimos el aceite...
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y la leche.
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Una vez bien mezclado, sólo tendremos que verter esta preparación en un molde o bandeja de horno con papel tipo cuisson.
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Muy bien.
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Lo ponemos a cocer unos 30 minutos a 175 grados.
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Cuando tenga buen color, ya la podremos retirar del horno.
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La dejaremos enfriar.
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A continuación, si queréis, podéis tirar un poco de azúcar glacé por encima.
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¿Y a probarla, no?
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¡A mis hijos les encanta!
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¡Buen provecho!