La receta de hoy no podía faltar. Esta tortilla es una de las mejores tortillas del mundo mundial. No hay que decir que si encontráis huevos y ajos tiernos y ecológicos el resultado será mucho mejor. Acompañad la tortilla de pan con tomate y un buen vino. ¡Media vida, chicos!
4 huevos
un manojo de ajos tiernos
perejil
aceite de oliva
sal
Variantes:
- Se puede hacer sin freír los ajos tiernos
- Se puede hacer con ajos secos, que no hay que freír (Tortilla de ajo y perejil)
Preparamos los ingredientes.
Si los ajos tiernos son de payés, como estos, notaréis un aroma intenso y característico.
Cortad las raíces.
Ahora, pelad la primera capa del ajo.
Sale con facilidad.
Muy bien.
Os tienen que quedar los ajos limpios.
Por último, cortad la parte inferior de los ajos, la más verde.
Muy bien.
Ahora los tendremos que lavar bien debajo del grifo.
Así sacaremos los restos de arena que puedan tener.
A continuación, cortad los ajos tiernos en trozos no muy grandes.
Calentad un poco de aceite en una sartén y...
verted los ajos tiernos. Dejadlo sofreír un rato.
Mientras tanto, ya podéis ir rompiendo los huevos.
Los podéis salar un poco.
Y batir un rato.
Hasta que queden lo bastante oxigenados.
Cuando los ajos cojan color añadid perejil picado si queréis.
Yo no he puesto.
Y por último, añadiremos los huevos batidos.
Mezcladlo todo con los huevos batidos y haced la tortilla.
Eso ya es cuestión de maña. ¡Tsch! ¿es más complicado de lo que parece, eh?
Y una vez hecha la tortilla al gusto de cada uno, ya la podremos servir en la mesa.
Bien calentita.
Que no falten unas rebanadas de pan con tomate y aceite de oliva virgen extra.
Podéis hacer pinchos también.... ¡ummmmmmm!
¡Buen provecho!