La receta de hoy no podía faltar. Esta tortilla es una de las mejores tortillas del mundo mundial. No hay que decir que si encontráis huevos y ajos tiernos y ecológicos el resultado será mucho mejor. Acompañad la tortilla de pan con tomate y un buen vino. ¡Media vida, chicos!
4 huevos
un manojo de ajos tiernos
perejil
aceite de oliva
sal
Variantes:
- Se puede hacer sin freír los ajos tiernos
- Se puede hacer con ajos secos, que no hay que freír (Tortilla de ajo y perejil)
![truita dalls tendres pas1 truita dalls tendres pas1](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/33/19/87/truita-dalls-tendres-pas1.jpeg)
Preparamos los ingredientes.
![truita dalls tendres pas2 truita dalls tendres pas2](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/33/20/14/truita-dalls-tendres-pas2.jpeg)
Si los ajos tiernos son de payés, como estos, notaréis un aroma intenso y característico.
![truita dalls tendres pas3 truita dalls tendres pas3](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/33/20/41/truita-dalls-tendres-pas3.jpeg)
Cortad las raíces.
![truita dalls tendres pas4 truita dalls tendres pas4](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/33/20/68/truita-dalls-tendres-pas4.jpeg)
Ahora, pelad la primera capa del ajo.
![truita dalls tendres pas5 truita dalls tendres pas5](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/33/20/95/truita-dalls-tendres-pas5.jpeg)
Sale con facilidad.
![truita dalls tendres pas6 truita dalls tendres pas6](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/33/21/28/truita-dalls-tendres-pas6.jpeg)
Muy bien.
![truita dalls tendres pas7 truita dalls tendres pas7](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/33/21/73/truita-dalls-tendres-pas7.jpeg)
Os tienen que quedar los ajos limpios.
![truita dalls tendres pas8 truita dalls tendres pas8](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/33/22/12/truita-dalls-tendres-pas8.jpeg)
Por último, cortad la parte inferior de los ajos, la más verde.
![truita dalls tendres pas9 truita dalls tendres pas9](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/33/22/42/truita-dalls-tendres-pas9.jpeg)
Muy bien.
![truita dalls tendres pas10 truita dalls tendres pas10](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/33/22/69/truita-dalls-tendres-pas10.jpeg)
Ahora los tendremos que lavar bien debajo del grifo.
![truita dalls tendres pas11 truita dalls tendres pas11](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/33/22/96/truita-dalls-tendres-pas11.jpeg)
Así sacaremos los restos de arena que puedan tener.
![truita dalls tendres pas12 truita dalls tendres pas12](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/33/23/23/truita-dalls-tendres-pas12.jpeg)
A continuación, cortad los ajos tiernos en trozos no muy grandes.
![truita dalls tendres pas13 truita dalls tendres pas13](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/33/23/50/truita-dalls-tendres-pas13.jpeg)
Calentad un poco de aceite en una sartén y...
![truita dalls tendres pas14 truita dalls tendres pas14](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/33/23/77/truita-dalls-tendres-pas14.jpeg)
verted los ajos tiernos. Dejadlo sofreír un rato.
![truita dalls tendres pas15 truita dalls tendres pas15](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/33/24/04/truita-dalls-tendres-pas15.jpeg)
Mientras tanto, ya podéis ir rompiendo los huevos.
![truita dalls tendres pas16 truita dalls tendres pas16](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/33/24/31/truita-dalls-tendres-pas16.jpeg)
Los podéis salar un poco.
![truita dalls tendres pas17 truita dalls tendres pas17](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/33/24/58/truita-dalls-tendres-pas17.jpeg)
Y batir un rato.
![truita dalls tendres pas18 truita dalls tendres pas18](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/33/24/85/truita-dalls-tendres-pas18.jpeg)
Hasta que queden lo bastante oxigenados.
![truita dalls tendres pas19 truita dalls tendres pas19](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/33/25/12/truita-dalls-tendres-pas19.jpeg)
Cuando los ajos cojan color añadid perejil picado si queréis.
![truita dalls tendres pas20 truita dalls tendres pas20](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/33/25/39/truita-dalls-tendres-pas20.jpeg)
Yo no he puesto.
![truita dalls tendres pas21 truita dalls tendres pas21](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/33/25/66/truita-dalls-tendres-pas21.jpeg)
Y por último, añadiremos los huevos batidos.
![truita dalls tendres pas22 truita dalls tendres pas22](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/33/25/93/truita-dalls-tendres-pas22.jpeg)
Mezcladlo todo con los huevos batidos y haced la tortilla.
![truita dalls tendres pas23 truita dalls tendres pas23](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/33/26/20/truita-dalls-tendres-pas23.jpeg)
Eso ya es cuestión de maña. ¡Tsch! ¿es más complicado de lo que parece, eh?
![truita dalls tendres pas24 truita dalls tendres pas24](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/33/26/47/truita-dalls-tendres-pas24.jpeg)
Y una vez hecha la tortilla al gusto de cada uno, ya la podremos servir en la mesa.
![truita dalls tendres pas25 truita dalls tendres pas25](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/33/26/74/truita-dalls-tendres-pas25.jpeg)
Bien calentita.
![truita dalls tendres pas26 truita dalls tendres pas26](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/33/27/01/truita-dalls-tendres-pas26.jpeg)
Que no falten unas rebanadas de pan con tomate y aceite de oliva virgen extra.
![truita dalls tendres pas27 truita dalls tendres pas27](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/33/27/28/truita-dalls-tendres-pas27.jpeg)
Podéis hacer pinchos también.... ¡ummmmmmm!
![truita dalls tendres pas28 truita dalls tendres pas28](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/33/27/55/truita-dalls-tendres-pas28.jpeg)
¡Buen provecho!
![truita dalls tendres pas29 truita dalls tendres pas29](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/33/27/82/truita-dalls-tendres-pas29.jpeg)