No sé cuántas tortillas de chanquete me debió hacer mi madre de pequeño. Hace años el chanquete se encontraba con mucha facilidad, ¿verdad? A mí, personalmente, me traslada a mi infancia. Ahora resulta difícil encontrarlo porque su captura está muy restringida.

Ingredientes

100 g chanquete fresco

2 huevos

2 ajos

perejil

aceite de oliva

sal

Variantes:

- Como os mostré en la Tortilla de llengüeta, podéis freír previamente el chanquete enharinado

- Se pueden omitir el ajo y el perejil

Preparación
1.
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De entrada, lavaremos bien el pescado bajo el agua con un colador.

2.
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Ahora nos dispondremos a batir un par de huevos.

3.
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Como hacemos con todas las tortillas... batiremos los huevos hasta oxigenarlos un poco.

4.
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También pondremos un poco de ajo y perejil, aunque es opcional.

5.
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Lo picaremos bien pequeño.

6.
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Ponemos una sartén a calentar... con un chorro de aceite... y salamos un poco el pescado.

7.
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Lo vertemos en la sartén...

8.
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... e inmediatamente añadimos el ajo y perejil.

9.
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Lo removéis un poco todo junto que coja un poquito de color.

10.
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Y ya podemos incorporar el huevo.

11.
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Como en otras ocasiones, le daremos forma de tortilla francesa.

12.
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Y ya la podemos servir.

13.
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Si lo acompañáis de rebanadas de pan con tomate... mucho mejor.

14.
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Por cierto, esta tortilla se puede hacer igual, pero enharinando y friendo el chanquete previamente. También se puede tirar el pescado crudo dentro del huevo y cocerlo un poco más. ¡Buen Provecho!