No sé cuántas tortillas de chanquete me debió hacer mi madre de pequeño. Hace años el chanquete se encontraba con mucha facilidad, ¿verdad? A mí, personalmente, me traslada a mi infancia. Ahora resulta difícil encontrarlo porque su captura está muy restringida.

Ingredientes

100 g chanquete fresco

2 huevos

2 ajos

perejil

aceite de oliva

sal

Variantes:

- Como os mostré en la Tortilla de llengüeta, podéis freír previamente el chanquete enharinado

- Se pueden omitir el ajo y el perejil

Preparación
1.

De entrada, lavaremos bien el pescado bajo el agua con un colador.

2.

Ahora nos dispondremos a batir un par de huevos.

3.

Como hacemos con todas las tortillas... batiremos los huevos hasta oxigenarlos un poco.

4.

También pondremos un poco de ajo y perejil, aunque es opcional.

5.

Lo picaremos bien pequeño.

6.

Ponemos una sartén a calentar... con un chorro de aceite... y salamos un poco el pescado.

7.

Lo vertemos en la sartén...

8.

... e inmediatamente añadimos el ajo y perejil.

9.

Lo removéis un poco todo junto que coja un poquito de color.

10.

Y ya podemos incorporar el huevo.

11.

Como en otras ocasiones, le daremos forma de tortilla francesa.

12.

Y ya la podemos servir.

13.

Si lo acompañáis de rebanadas de pan con tomate... mucho mejor.

14.

Por cierto, esta tortilla se puede hacer igual, pero enharinando y friendo el chanquete previamente. También se puede tirar el pescado crudo dentro del huevo y cocerlo un poco más. ¡Buen Provecho!