Huevos ecológicos, níscalos frescos de temporada, un poco de ajo y perejil, aceite y sal. Ningún misterio, la verdad. Así de sencillas pueden llegar a ser las mejores cosas de la vida. Estaremos de acuerdo con que todo el mundo sabe hacerse una tortilla, y, por lo tanto, la receta de hoy solo pretende recordar y enaltecer un plato básico cocinado con productos de nuestra tierra. De aquellos platos que conviene difundir y, como no, disfrutar.
Aprovechad bien la temporada de setas y si esta noche no tenéis muy claro qué cenar, aquí os dejo esta propuesta de éxito. ¡Buen provecho!
4 huevos (ecológicos mejor)
400 g de níscalos
2 dientes de ajo
un poco de perejil
aceite de oliva
sal
Variantes:
Podéis hacer la tortilla con otras setas o mezcla de setas
Podéis obviar el perejil dentro de la tortilla
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Limpiad las setas con un papel o trapo húmedo.
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Cortadlas en tiras.
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Batid 4 huevos con un poco de sal.
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Bien batido, cuanto más oxigenado, más volumen tendrá la tortilla.
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Poned a dorar tres dientes de ajo con un buen chorro de aceite de oliva.
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Añadimos los níscalos cortados a tiras.
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Salamos.
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Dejad que las setas queden correctamente salteadas. Entonces, retiráis el ajo.
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A continuación, verted las setas sobre los huevos batidos.
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Removedlo bien.
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Añadid un poco de perejil picado, si os gusta.
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En la misma sartén, con unas gotas de aceite, haced la tortilla.
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Dejad que se haga un poco por abajo.
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Cuando empiece a despegarse de los lados, ya le podréis dar la vuelta.
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Unos instantes más y ya la podréis pasar en el plato.
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Servidla bien caliente.
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La podéis acompañar con unas rebanadas de pan con tomate.
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¿Qué gran cena, eh?
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Podéis servirla como pinchos, también. ¡Buen provecho!