Huevos ecológicos, níscalos frescos de temporada, un poco de ajo y perejil, aceite y sal. Ningún misterio, la verdad. Así de sencillas pueden llegar a ser las mejores cosas de la vida. Estaremos de acuerdo con que todo el mundo sabe hacerse una tortilla, y, por lo tanto, la receta de hoy solo pretende recordar y enaltecer un plato básico cocinado con productos de nuestra tierra. De aquellos platos que conviene difundir y, como no, disfrutar.

Aprovechad bien la temporada de setas y si esta noche no tenéis muy claro qué cenar, aquí os dejo esta propuesta de éxito. ¡Buen provecho!

Ingredientes

4 huevos (ecológicos mejor)

400 g de níscalos

2 dientes de ajo

un poco de perejil

aceite de oliva

sal

Variantes:

Podéis hacer la tortilla con otras setas o mezcla de setas

Podéis obviar el perejil dentro de la tortilla

Preparación
1.
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Limpiad las setas con un papel o trapo húmedo.

2.
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Cortadlas en tiras.

3.
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Batid 4 huevos con un poco de sal.

4.
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Bien batido, cuanto más oxigenado, más volumen tendrá la tortilla.

5.
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Poned a dorar tres dientes de ajo con un buen chorro de aceite de oliva.

6.
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Añadimos los níscalos cortados a tiras.

7.
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Salamos.

8.
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Dejad que las setas queden correctamente salteadas. Entonces, retiráis el ajo.

9.
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A continuación, verted las setas sobre los huevos batidos.

10.
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Removedlo bien.

11.
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Añadid un poco de perejil picado, si os gusta.

12.
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En la misma sartén, con unas gotas de aceite, haced la tortilla.

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Dejad que se haga un poco por abajo.

14.
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Cuando empiece a despegarse de los lados, ya le podréis dar la vuelta.

15.
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Unos instantes más y ya la podréis pasar en el plato.

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Servidla bien caliente.

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La podéis acompañar con unas rebanadas de pan con tomate.

18.
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¿Qué gran cena, eh?

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Podéis servirla como pinchos, también. ¡Buen provecho!