La "llengüeta" es un pescado muy similar al chanquete, pero la diferencia es que no crece más y por lo tanto, no está prohibido cogerlo. No siempre hay, pero está muy bueno. Se puede hacer una tortilla normal de llengüeta, pero yo prefiero enharinarla y freírla primero, hasta que quede crujiente, y entonces hacer la tortilla. La textura es muy diferente y la tortilla queda crujiente. ¡Muy buena para cenar con un poco de pan con tomate y una cervecita!

Ingredientes

4 huevos

sal

150gr "llengüeta" fresca

harina

aceite

Preparación
1.
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Tirar un poco de sal en los 4 huevos.

2.
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Batir enérgicamente durante un minuto.

3.
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Aquí tenéis la llengüeta

4.
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Limpiar la llengüeta y salar.

5.
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Enharinarla.

6.
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En una sartén con un poco de aceite, freír la ljengüeta.

7.
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Hacedla por ambos lados

8.
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Cuando veais que ya está crujiente...

9.
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... añadid el huevo y acabad de hacer la tortilla.

10.
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Yo, cansado de tener desastres con las tortillas utilizando platos con diferente tamaño y profundidad, opté por comprarme una tapa tortillera. Es una tapa de madera que sirve para darle la vuelta a la tortilla y, la verdad, va muy bien, ya que la base es totalmente plana. La recomiendo.

11.
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Pues ya lo tenemos. Una tortilla blanda por fuera y crujiente por dentro. ¿Qué buena, eh?

12.
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¡Una cena de rey! Y a los niños les gusta mucho también. ¡Buen Provecho!