La "llengüeta" es un pescado muy similar al chanquete, pero la diferencia es que no crece más y por lo tanto, no está prohibido cogerlo. No siempre hay, pero está muy bueno. Se puede hacer una tortilla normal de llengüeta, pero yo prefiero enharinarla y freírla primero, hasta que quede crujiente, y entonces hacer la tortilla. La textura es muy diferente y la tortilla queda crujiente. ¡Muy buena para cenar con un poco de pan con tomate y una cervecita!
4 huevos
sal
150gr "llengüeta" fresca
harina
aceite
Tirar un poco de sal en los 4 huevos.
Batir enérgicamente durante un minuto.
Aquí tenéis la llengüeta
Limpiar la llengüeta y salar.
Enharinarla.
En una sartén con un poco de aceite, freír la ljengüeta.
Hacedla por ambos lados
Cuando veais que ya está crujiente...
... añadid el huevo y acabad de hacer la tortilla.
Yo, cansado de tener desastres con las tortillas utilizando platos con diferente tamaño y profundidad, opté por comprarme una tapa tortillera. Es una tapa de madera que sirve para darle la vuelta a la tortilla y, la verdad, va muy bien, ya que la base es totalmente plana. La recomiendo.
Pues ya lo tenemos. Una tortilla blanda por fuera y crujiente por dentro. ¿Qué buena, eh?
¡Una cena de rey! Y a los niños les gusta mucho también. ¡Buen Provecho!