La "llengüeta" es un pescado muy similar al chanquete, pero la diferencia es que no crece más y por lo tanto, no está prohibido cogerlo. No siempre hay, pero está muy bueno. Se puede hacer una tortilla normal de llengüeta, pero yo prefiero enharinarla y freírla primero, hasta que quede crujiente, y entonces hacer la tortilla. La textura es muy diferente y la tortilla queda crujiente. ¡Muy buena para cenar con un poco de pan con tomate y una cervecita!

Ingredientes

4 huevos

sal

150gr "llengüeta" fresca

harina

aceite

Preparación
1.

Tirar un poco de sal en los 4 huevos.

2.

Batir enérgicamente durante un minuto.

3.

Aquí tenéis la llengüeta

4.

Limpiar la llengüeta y salar.

5.

Enharinarla.

6.

En una sartén con un poco de aceite, freír la ljengüeta.

7.

Hacedla por ambos lados

8.

Cuando veais que ya está crujiente...

9.

... añadid el huevo y acabad de hacer la tortilla.

10.

Yo, cansado de tener desastres con las tortillas utilizando platos con diferente tamaño y profundidad, opté por comprarme una tapa tortillera. Es una tapa de madera que sirve para darle la vuelta a la tortilla y, la verdad, va muy bien, ya que la base es totalmente plana. La recomiendo.

11.

Pues ya lo tenemos. Una tortilla blanda por fuera y crujiente por dentro. ¿Qué buena, eh?

12.

¡Una cena de rey! Y a los niños les gusta mucho también. ¡Buen Provecho!