¡Un aperitivo delicioso a cualquier hora! No os costará nada preparar estas tortillitas y son muy interesantes y económicas. Además, podéis hacer vuestras variantes incorporando otros ingredientes como ajo y perejil, setas, cebolla, gambas, etc. El comino le aportará un sabor exótico que dará personalidad al plato. Ideales como acompañamiento de otros platos. Con estas cantidades os saldrán unas 20-25 tortillitas, según la medida.
1 calabacín
2 zanahorias
1 cucharada de comino
1/2 cucharada de sal
1 cucharada de harina
3 huevos
aceite para freír
Variantes:
Se puede añadir ajo y perejil
Podéis hacer mitad harina de trigo y mitad harina de maíz
Se puede picar más la verdura y hacerlos más pequeños.
Hoy he utilizado un nuevo rallador, que me permitirá hacer la verdura en tiras.
El rallador incorpora a un limpiador de cuchilla muy útil.
Limpiad la verdura.
Ahora, rayad el calabacín, con piel y todo.
Es muy curiosa la forma que coge el calabacín con este rallador, parece un lápiz, ¿verdad?
Como veis, conseguimos unas tiras largas de calabacín. Al cortarlas todas igual la cocción es más homogénea.
Limpiamos el rallador y hacemos lo mismo con la zanahoria.
Como la zanahoria tiene menos superficie, va muy bien la tapa de este rallador que fija el producto y te permite rotar la zanahoria con más facilidad.
Una vez lo tenemos rayado, con unas tijeras cortamos las tiras más largas, ya que hoy no nos interesa la longitud.
Lo reserváis.
Incorporad la harina.
También el comino.
Y la sal.
Ahora lo tenéis que mezclar muy bien.
Poco a poco, tenéis que disolver todos los grumos de harina. Dedicadle un rato.
Ahora añadimos todas las verduras que hemos rallado y mezclamos.
Calentad abundante aceite en una sartén para freír. Iremos tirando cucharadas.
Con cuidado de no salpicar, vamos friendo nuestras tortillitas.
Dejadlas hacer bien por ambos lados.
Tenéis que conseguir un bonito color dorado.
Y las retiráis sobre un papel absorbente. Y ya las podéis servir bien calientes.
¡Buen provecho!