Hoy veremos como elaborar una magnífica tostada. La combinación del queso brie caliente con las anchoas de la Escala no tiene discusión. El atún y el pimiento escalivado le aportarán cuerpo y amor al conjunto, haciendo de esta una tostada de las más acertadas. Pero si, tenéis razón, es una cuestión de gustos.
Resumiendo, no hay ni que decir que este tipo de elaboraciones admiten infinidad de variantes. Por lo tanto, adaptadla a vuestro gusto y listo. Por cierto, no os indico cantidades, entiendo que no es necesario en este caso. Haced una o dos tostadas (según la medida) por persona. ¡Vamos!
tostadas de pan de payés
atún en conserva
pimiento escalivado
anchoas
queso brie
aceite de oliva virgen extra
Variantes:
Podéis añadir olivas y cebolla
Podéis variar el tipo de queso
Poder untar el pan con tomate previamente
![torrada tonyina brie anxoves pas1 torrada tonyina brie anxoves pas1](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/51/06/18/torrada-tonyina-brie-anxoves-pas1.jpeg)
Empezad por tostar el pan. Si puede estar directamente en la chimenea, pues mejor, ¿verdad? Si no, pues tostadora.
![torrada tonyina brie anxoves pas2 torrada tonyina brie anxoves pas2](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/51/06/45/torrada-tonyina-brie-anxoves-pas2.jpeg)
Ahora tirad un chorro de aceite de oliva virgen extra por encima del pan. Si queréis podéis untar el pan con tomate, a pesar de que con los ingredientes que lleva la tostada, casi no se notará.
![torrada tonyina brie anxoves pas3 torrada tonyina brie anxoves pas3](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/51/06/72/torrada-tonyina-brie-anxoves-pas3.jpeg)
Si no tenéis pimiento rojo escalivado podéis utilizar pimiento del piquillo. Cortadlo en tiras para decorar.
![torrada tonyina brie anxoves pas4 torrada tonyina brie anxoves pas4](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/51/06/99/torrada-tonyina-brie-anxoves-pas4.jpeg)
Preparad también el atún, que quede desmenuzado.
![torrada tonyina brie anxoves pas6 torrada tonyina brie anxoves pas6](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/51/07/53/torrada-tonyina-brie-anxoves-pas6.jpeg)
Poned unas tiras de pimiento escalivado.
![torrada tonyina brie anxoves pas7 torrada tonyina brie anxoves pas7](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/51/07/80/torrada-tonyina-brie-anxoves-pas7.jpeg)
Ahora cortad unas rebanadas de queso brie.
![torrada tonyina brie anxoves pas8 torrada tonyina brie anxoves pas8](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/51/08/07/torrada-tonyina-brie-anxoves-pas8.jpeg)
Y colocadlas por encima, con un poco de gracia.
![torrada tonyina brie anxoves pas9 torrada tonyina brie anxoves pas9](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/51/08/34/torrada-tonyina-brie-anxoves-pas9.jpeg)
Yo os recomiendo un soplete para dorar el queso, pero podéis poner la tostada al horno o microondas en modo grill durante un par un minutos.
![torrada tonyina brie anxoves pas10 torrada tonyina brie anxoves pas10](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/51/08/61/torrada-tonyina-brie-anxoves-pas10.jpeg)
Con el soplete, tostad un poco el queso.
![torrada tonyina brie anxoves pas11 torrada tonyina brie anxoves pas11](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/51/08/88/torrada-tonyina-brie-anxoves-pas11.jpeg)
El queso quedará ligeramente tostado y toda la tostada cogerá un poco de temperatura, como mínimo, le quitaréis el frío de la nevera. La tostada se tiene que servir a temperatura ambiente o ligeramente caliente. Así resaltarán más los sabores.
![torrada tonyina brie anxoves pas12 torrada tonyina brie anxoves pas12](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/51/09/15/torrada-tonyina-brie-anxoves-pas12.jpeg)
Finalmente, las anchoas. Yo os recomiendo de la Escala, por aquello de hacer país. O de "Santoña", vale. De donde sea, pero que sean de buena calidad.
![torrada tonyina brie anxoves pas13 torrada tonyina brie anxoves pas13](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/51/09/42/torrada-tonyina-brie-anxoves-pas13.jpeg)
Decorad con las anchoas al gusto.
![torrada tonyina brie anxoves pas14 torrada tonyina brie anxoves pas14](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/51/09/69/torrada-tonyina-brie-anxoves-pas14.jpeg)
Para acabar y darle un punto aromático a la tostada, yo he utilizado un poco de albahaca fresca.
![torrada tonyina brie anxoves pas15 torrada tonyina brie anxoves pas15](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/51/09/96/torrada-tonyina-brie-anxoves-pas15.jpeg)
¡Un último chorro de aceite de oliva al conjunto y a disfrutar!